Категории

Яблочный уксус от целлюлита

Ненавистная апельсиновая корка портит настроение женщин ближе к лету, когда приходится бывать на пляже, ходить в открытой одежде. Тогда и начинаются поиски средств и методов избавления от целлюлита. Одно из доступных, имеющихся в каждом доме, — яблочный уксус. Рассмотрим подробно, как с его помощью приблизить кожу к идеалу, избавить от бугорков и старения.

Преимущество яблочного уксуса в борьбе с целлюлитом

Если сравнивать разные методы избавления от проблемы, то салонные, конечно, приятны и эффективны, но позволить себе их может далеко не каждая обладательница «апельсиновой корки». Следует понимать, что целлюлит — это изменение жировой ткани. В результате этого кожа покрывается бугорками, ее рельеф ухудшается. И страдают проблемой не только полные женщины. Она свойственна и худышкам.

Манипуляции с яблочным уксусом, направленные на борьбу с «апельсиновой коркой», эффективны при условии их регулярного выполнения. Он улучшает микроциркуляцию крови, способствуя быстрому проникновению лимфы в клетки. Полезная жидкость уменьшает отеки и выравнивает бугорки. Рельеф кожи становится более ровным. Достоинство яблочного уксуса в борьбе с целлюлитом в том, что использовать его можно в разных вариантах, выбирая наиболее удобный. Все процедуры с уксусом разрушают структуру вязких тканей и плотных образований, превращают их в более жидкие.

Варианты применения

Начиная курс использования яблочного уксуса в устранении актуальной проблемы, не стоит забывать о том, что подход должен быть комплексным. Это означает и коррекцию питания, и физические упражнения, и посещение сауны.

Можно приготовить антицеллюлитный лосьон или крем на основе уксуса. Их нужно применять дважды в сутки, нанося интенсивными втирающими движениями.

Для приготовления крема надо соединить две части массажного масла и одну уксуса. Лосьон готовится методом смешивания двух частей уксуса, по одной воды и меда. Это средство нужно втирать в кожу минут десять. А для усиления эффекта можно сделать обертывание пищевой пленкой на 20-30 минут, надеть теплую одежду для создания термоэффекта. Можно просто полежать под одеялом, расслабившись.

Перед этим следует очистить тело в душе и разогреть его специальной рукавичкой либо жесткой щеткой, выполняя массажные движения.

Обертывание с применением яблочного уксуса можно делать и таким образом:

  1. Приготовьте одинаковые пропорции воды и яблочного уксуса.
  2. Капните 4-5 капель апельсинового, лимонного, розмаринового эфирного масла.
  3. Вотрите уксусную смесь в зоны поражения.
  4. Оборачивайте тело пищевой пленкой, делая первый виток плотным, последующие — более свободными.
  5. Лягте под одеяло.
  6. Через час смывайте состав с тела под душем.
  7. На сухое тело нанесите антицеллюлитный крем.

Также можно делать специальное тесто для обертываний. Для этого нужно соединить стакан качественного меда со стаканом уксуса с постепенным добавлением муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Наложите, распределяя тонким слоем, на проблемные зоны тела, быстренько оберните пищевой пленкой. Но в этом случае длительность процедуры составит два часа, ведь консистенция целебного средства плотнее, и требуется больше времени для воздействия. Курс обертываний с тестом составляет 15 процедур.

Компрессы делать проще. Нужно смешать в равных долях яблочный уксус, воду и добавить пару капель масел цитрусовых. Далее целебной жидкостью пропитывается марля и прикладывается к пораженным целлюлитом зонам.

Самомассаж — еще один доступный метод, который способствует выводу лишней жидкости из тканей, освобождает от шлаков, расслабляет мышцы. Нужно смочить специальную рукавичку в жидкости и после душа массировать проблемные зоны тела с нарастанием интенсивности. Затем все смывается с применением контрастного душа. Делать такой самомассаж следует ежедневно. Нехитрая процедура, к тому же, способствует похудению, усиливая обмен веществ.

А вот массаж с использованием продукта лучше доверить профессионалу. Для этого нужно смешать три части яблочного уксуса, одну — оливкового масла и пройти курс из 10-12 манипуляций с применением состава.

Очень хорошо подобные процедуры делать после посещения сауны. Тогда кожа глубоко очищена, и воздействие уксуса будет более глубоким.

Рекомендуем прочитать