Категории

Вакуумный массажер от целлюлита

Проблема «апельсиновой» корочки на ногах и бедрах, как правило, появляется при наборе веса. Однако нередко целлюлит встречается и у достаточно стройных девушек. Причинами этого косметического дефекта является несбалансированное питание, недостаточная физическая активность, нарушения обмена веществ и гормональный дисбаланс. Все приводит к образованию жировых клеток под кожей, которые проявляются некрасивыми бугорками на поверхности проблемных зон. Однако приложив некоторые усилия, победить «апельсиновую корочку» способна каждая из женщин. И лучшим помощником для истребления целлюлита станет вакуумный массажер. Как действует этот прибор? Расскажем далее.

Принцип действия вакуумного массажера от целлюлита

Этот инструмент призван устранять мышечное напряжение и справляться с образованием апельсиновой корочки на проблемных участках женского тела. Конечно, для достижения наилучшего результата, кроме использования массажера, необходимо соблюдать правила здорового питания и проявлять физическую активность. Но, приобретая этот волшебный аппарат, вы сможете существенно сэкономить на дорогостоящих салонных процедурах, ведь бороться с целлюлитом вы будете самостоятельно, в домашних условиях.

Принцип действия антицеллюлитного вакуумного массажера заключается в том, что он воздействует на глубокие слои кожи, улучшая кровообращение и обновляя клетки дермы. Такой эффект обеспечивают вибрирующие ролики, мягко захватывающие кожные складки. Затем происходит воздействие вакуума на кожу проблемных зон, в результате чего жировые клетки разрушаются. Кроме того, аппарат способствует выведению из организма шлаков и токсинов, восстанавливает кожные покровы, уменьшает проявление целлюлита.

Показанием к применению вакуумного массажера является любая стадия рассматриваемого косметического дефекта. Однако при варикозном расширении вен, кожных патологиях и наличии опухолей применять аппарат для устранения целлюлита нельзя. Не стоит его использовать и тем, у кого на теле имеются открытые раны и ссадины. При беременности, наличии проблем с почками и сердечно-сосудистой системой этот антицеллюлитный аппарат не применяют.

Как пользоваться ваккумным массажером от целлюлита?

Прежде чем начать массаж, необходимо принять теплый душ и обработать кожу скрабом. Затем вытереться насухо, взять массажер и обработать им каждый участок проблемной зоны не менее 5, но и не более 20 минут. Движения должны быть мягкими. По окончании процедуры на кожу наносят антицеллюлитное средство.

Следует отметить, что после массажа на теле могут появиться небольшие гематомы, но они проходят достаточно быстро. Для обработки живота этот прибор использовать не рекомендуется.

Антицеллюлитный массаж с использованием вакуумного массажера проводят курсами. Процедуру выполняют три раза в неделю на протяжении трех месяцев. Затем делают двухнедельный перерыв и при желании повторяют курс.

Как выбрать вакуумный массажер?

Сегодня производители подобного инструментария предлагают огромное количество разнообразных моделей, отличающихся по цене и качеству. Поэтому при выборе аппарата следует обратить внимание на некоторые детали:

  1. В комплекте массажера должны содержаться насадки разной ширины и конфигурации.
  2. Лучше всего, если ручка аппарата будет пластиковой и эластичной, чтобы им удобно было пользоваться и обрабатывать самые отдаленные участки тела.
  3. Массажер должен быть компактным и иметь небольшие размеры. Хорошо, если он будет работать от батареек.
  4. Все детали антицеллюлитного аппарата в обязательном порядке снимаются и моются в горячей воде с моющими средствами. Также для этих целей можно использовать посудомоечную машину.

И напоследок делимся одним секретом: заменить дорогостоящий вакуумный массажер от целлюлита способны обычные силиконовые или стеклянные банки, которые ставят на спину при простуде. Купить их можно в любой аптеке за небольшую цену. Эффективность этих средств ничем не уступает действию вакуумного массажера. Убедиться в этом вы сможете на личном опыте.

Удачи вам и прекрасных результатов в борьбе с целлюлитом!

Рекомендуем прочитать