Категории

Вакуумный массаж от целлюлита

Эта проблема волнует многих женщин. Также их беспокоит и поиск эффективных средств в борьбе с целлюлитом. Если он уже «украсил» бедра, живот, ягодицы, то вариантов устранения дефекта много. Но не каждая женщина может себе позволить салонные процедуры ввиду их высокой стоимости. А вот домашние методы устранения дефекта кожи подойдут всем. Не надо тратить время на походы к специалистам, и семейный бюджет, таким образом, не пострадает. Итак, узнаем об одном из эффективных способов — вакуумном массаже от целлюлита.

Как действует процедура

Вакуумный массаж может освоить каждая женщина, и тогда результат процедур будет не хуже салонных. Манипуляция способствует подтяжке кожи, делает ее упругой. Массаж стимулирует лимфоток, ускоряя тем самым выведение жидкости и токсинов из тканей. Он улучшает кровообращение, снимает усталость, напряжение мышц после физических нагрузок. Кожа после курса таких манипуляций обретает четкий рельеф, становится эластичной, упругой, молодой.

Чтобы достичь вышеуказанного, обязательно необходимо проводить процедуры регулярно. Одна-две манипуляции результат не продемонстрируют.

Противопоказания к выполнению процедуры

Не для всех категорий пациенток такая манипуляция будет безопасной. Противопоказаниями для ее проведения служат тромбофлебит, высокая температура, повышение кровяного давления, заболевания сердечно-сосудистой системы, критические дни, сахарный диабет. Табу для выполнения такого массажа в зоне живота — гинекологические заболевания.

Чтобы избежать негативных последствий вакуумного массажа для устранения целлюлита, стоит владеть полной информацией о своем здоровье и проконсультироваться со специалистом.

Как готовиться к процедуре

Перед проведением манипуляции в домашних условиях, а именно за 30 минут до нее, рекомендуется выпить стакан-два чистой воды. Далее надо очистить кожу, разогреть ее. Сначала можно применить ваше обычное мыло или гель для душа, затем провести пилинг. С этой целью используется готовый косметический скраб либо тот, который вы сделали сами (кофейная гуща, соль с медом, овсянка для этого прекрасно подходят). Пилинг используется для того, чтобы повысить эффективность вакуумного массажа, сделать кожу более восприимчивой к процедуре.

Затем необходимо сделать ручной массаж с применением масла или крема от целлюлита. Руками нужно проработать все проблемные участки: поглаживать, разминать, растирать их. Это необходимо для того, чтобы процедура была менее болезненной.

Выполнение вакуумного массажа

Манипуляция проводится силиконовыми либо классическими стеклянными банками. Первые более удобны в использовании, если судить по отзывам женщин, которые их применяли. Кстати, сами баночки недорогие.

Итак, смажьте тело антицеллюлитным кремом. Можно купить готовый, а желающие его приготовить сами могут смешать оливковое масло с эфирным маслом розмарина, цитрусовых, мяты, бергамота.

После равномерного распределения такого крема на проблемных участках кожи надо сжать в руке банку, чтобы из нее вышел воздух. Она прикладывается к коже и прилипает. Далее нею необходимо выполнять движения снизу вверх. Их делают по прямым линиям, по спирали, круговыми движениями.

Если речь идет о массаже бедер, то они должны направляться к паховым узлам. В зоне живота выполнять круговые движения рекомендуется только по часовой стрелке.

Гораздо удобнее обрабатывать кожу сразу двумя банками с обеих сторон тела. На одном месте не следует задерживаться долго, это угрожает появлением синяков.

Следует отметить, что массаж баночками будет более эффективным, если его сочетать с ручным.

Вначале длительность процедуры не должна превышать пяти минут. Ежедневно ее надо увеличивать, доводя до 15 минут.

Курс вакуумного массажа составляет до 20 процедур. Конкретная длительность во многом зависит от степени развития целлюлита. Выполнять процедуры рекомендуется через день. Каждый сеанс надо заканчивать успокаивающим ручным массажем, чтобы кожа постепенно приходила в обычное состояние.

После такого массажа весьма полезно обработать кожу кубиком льда из отвара трав. Круговыми движениями просто пройдитесь по проблемным зонам.

Рекомендуем прочитать