Категории

Уйдет ли целлюлит, если похудеть

Появление апельсиновой корки (или целлюлита) на проблемных частях тела приводит в ужас многих женщин. Тем более статистика показывает, что свыше 90% страдают этим заболеванием. Развитие целлюлита не зависит от возраста либо весового показателя. Он может появиться на животе, бедрах, ногах или ягодицах. На первой стадии развития заболевания деформация кожных покровов не настолько видна. Но при сжатии кожи в проблемных частях тела появившиеся бугорки свидетельствуют о наличии целлюлита.

На сегодняшний день существует множество методов борьбы с апельсиновой коркой. Иногда даже приходится засомневаться в том, какие из них дадут желаемый результат, а какие — просто миф. Мы попробуем разобраться в том, помогает ли похудение в борьбе с целлюлитными проявлениями.

Причины возникновения целлюлита

Женщинам нужно понимать, что причины появления апельсиновой корки, в первую очередь, связаны с нарушением внутренних процессов. А деформация кожных покровов — это следствие таких дисфункций. Основными причинами являются:

  • гормональные нарушения;
  • наследственная предрасположенность;
  • малоактивный образ жизни;
  • резкие весовые изменения;
  • неправильный рацион питания;
  • стрессовые ситуации;
  • вредные привычки;
  • дисфункции щитовидной и поджелудочной желез;
  • заболевания яичников.

Только при полном устранении причин внутреннего характера можно избавиться от целлюлита.

Исчезнет ли апельсиновая корка после похудения?

Конечно, каждой женщине хотелось бы в это верить. Но целлюлит не исчезает вместе с килограммами. Как известно, такое заболевание может возникнуть и у женщин с нормальным весом. Отсюда можно сделать вывод, что одним похудением нельзя добиться желаемого результата.

Для эффективной борьбы вам потребуется не только диета, но и комплексное применение физических нагрузок и косметических процедур. Но для начала следует пройти все необходимые обследования, чтобы выяснить причину заболевания. Если гормональных нарушений не будет выявлено, то вы можете записаться к профессиональному косметологу либо самостоятельно начать борьбу с целлюлитом. Тем более что это вполне реально. Главное запастись терпением и проявить самодисциплинированность, так как добиться результата можно только после длительной терапии.

Если говорить об ограничениях в пище, то вам необходимо подобрать для себя правильную диету, которая должна быть полезной и питательной. В рацион питания необходимо включить нежирное мясо, рыбу и морепродукты, растительные масла, ну, и как можно больше фруктов и овощей. Ограничьте себя от вредных продуктов питания: жирных, жаренных, мучных, соленных, копченных, сладких.

Физические нагрузки — необходимая составляющая в борьбе с целлюлитом. Составьте график тренировок, подберите нужные упражнения в зависимости от зоны поражения. Всего несколько минут в день, и вы сможете побороть недуг и улучшить свое общее состояние здоровья.

Косметические процедуры включают в себя проведение антицеллюлитных массажей, обертываний и ванн. При проведении таких мероприятий полезно использовать эфирные масла и косметические средства для борьбы с целлюлитом. Положительный результат также требует систематического применения.

Все перечисленные условия терапии направлены на то, чтобы очистить организм от токсичных веществ, нормализовать обменные процессы, улучшить внешний вид кожи.

Как вы уже поняли, в борьбе с целлюлитом одним похудением не обойтись. Нужно придерживаться всех необходимых мероприятий, чтобы апельсиновая корка исчезла. Кроме того, это еще и послужит в качестве профилактики от появления целлюлита вновь. Позаботьтесь о своем здоровье, и проблем с деформацией кожи у вас не будет.

Рекомендуем прочитать