Категории

Средства от целлюлита в домашних условиях

В наше время экономической нестабильности не все женщины могут позволить себе посещение косметологов и салонные антицеллюлитные процедуры. Домашние средства от «апельсиновой корки» зарекомендовали себя весьма эффективно. К тому же, их преимущество в том, что доступны они всем, времени забирают не так уж и много. Итак, узнаем о них подробно.

Маски и обертывания

Главное условие применения домашних средств против целлюлита — регулярность. Использовать их необходимо через день, курсом 12-15 манипуляций. Важно при этом откорректировать ежедневный рацион, убрав из него мучное и сладкое, жареное и жирное, газировку и спиртные напитки. Без ограничений в меню борьба с целлюлитом будет просто неэффективной.

Также важно правильно готовить кожу к проведению процедур местного значения. Ее сначала моют привычным мылом, гелем, молочком, затем делают пилинг. Это помогает усилить эффект от манипуляций. Итак, самыми эффективными домашними средствами от «апельсиновой корки» являются:

  1. Натуральный кофе. Его применяют в составе обертываний. Делать это несложно, только необходимо предварительно собирать спитый кофе, чтобы залить его перед процедурой горячей водой, добавить несколько капель эфирных масел розмарина или цитрусовых и нанести на кожу в проблемных зонах. Состав обертывается пищевой пленкой. Необходимо сделать 5-6 витков, чтобы зафиксировать его на теле. Кофеин разогревает и тонизирует кожный покров, помогает в расщеплении жира. Через час-полтора все смывается теплой водой, тело высыхает полностью, а затем в него нужно втереть антицеллюлитное средство.
  2. Яблочный уксус. Он сжигает жир, борется со «звездочками» на бедрах. Подогрейте немного уксуса и пропитайте ним хлопчатобумажную ткань. Укутайте поверх него тело теплым полотенцем. Полежите так час. Смойте.
  3. Глина. Против целлюлита лучше брать голубую или белую. Она известна своими адсорбирующими свойствами. Разведите пакетик средства до густоты теплой водой, капните немного эфирного масла лимона и легкими массажными движениями наносите на проблемные зоны тела. Оберните состав пленкой, лягте под одеяло на полтора часа.
  4. Мед. Он вытягивает лишнюю жидкость, токсины, жиры, улучшает кровообращение, насыщает кожу витаминами, микроэлементами. Нанесите слегка разогретый продукт пчеловодства на кожу в проблемных зонах, укутайте пищевой пленкой, утеплите. Время действия медовой маски — час-полтора.
  5. Горчица. Для борьбы с «апельсиновой коркой» необходимо брать порошковую. Следует 50 граммов средства развести теплой водой, добавить 3-4 столовых ложки подогретого меда, чтобы смягчить согревающий эффект горчицы, и 5-6 капель эфирного масла розмарина. После тщательного перемешивания горчичный состав наносят на проблемные области тела и укутывают пленкой на 40-60 минут.
  6. Имбирь+красный перец. Их необходимо брать в порошке. По чайной ложке каждого компонента смешивают со ста граммами оливкового масла. Разогревающий эффект перца и имбиря позволяет существенно усиливать кровообращение в проблемных зонах тела и тем самым выравнивать его рельеф, убирать лишний подкожный жир.

Массаж, прыжки, бег

Самомассаж жесткой щеткой или рукавицей может самостоятельно сделать каждая женщина. Манипуляцию лучше провести после водных процедур. Движения должны быть не слишком сильными, без нажима. Рекомендуется массажировать кожу проблемных зон круговыми движениями.

Антицеллюлитные прыжки выполняются энергично. Их высота на результат не влияет. Главное, делать их не меньше ста ежедневно.

Расслабленными должны быть мышцы бедер, ягодиц, живота. Можно внести разнообразие в упражнения подниманием ног вверх, в стороны, скрещиванием их, прокручиванием туловища.

Бег — отличное антицеллюлитное средство. В нем задействованы мышцы всего тела. Бег хорошо устраняет целлюлитные явления на ягодицах, бедрах, животе. Это хорошая встряска для мышц и уменьшение объемов тела, насыщение кислородом, улучшение кровообращения. Такая физическая активность придает энергию и бодрость на целый день. Бегать надо по 30 минут ежедневно.

Итак, сочетание местных процедур и физической активности позволит в скором времени увидеть положительные изменения в состоянии кожи.

Рекомендуем прочитать