Категории

Сок алоэ от целлюлита

Если спросить у наших бабушек, что такое целлюлит, то они наверняка не смогут вам ответить на заданный вопрос, поскольку во времена их молодости такого понятия не существовало. Неровности на коже в области бедер, ягодиц и живота считались нормальным явлением и не воспринимались как дефект внешности. К тому же наши прародители не открывали свое тело на всеобщее обозрение, поэтому никто не мог упрекнуть их в наличии изъянов на теле.

Так было до той поры, пока в моду не вошли мини-юбки. Когда у женщин появилась возможность открыть свои ножки и показать их окружающим, то оказалось, что позволить себе такую «роскошь» могут далеко не все. С тех пор борьбу с пресловутой апельсиновой корочкой ведут многие представительницы прекрасного пола. И надо отметить, успехи в этом деле есть. Главное — найти то средство, которое подходит именно вашей коже. Например, попробовать использовать сок алоэ для борьбы с целлюлитом. О нем мы и поговорим в нашей статье. А пока давайте рассмотрим основные причины образования «апельсиновой корочки» на теле.

Почему появляется целлюлит?

По статистике, бугристая кожа на бедрах присутствует у более 80% женщин, независимо от их возраста и комплекции. Причем большинство девушек не обращает на этот косметический дефект особого внимания. Другие же пытаются любыми способами избавиться от него.

К сожалению, от целлюлита не застрахован никто. Появиться он может вследствие неправильного питания, злоупотребления диетами, слабой физической активности, а также при частых стрессах, гормональном дисбалансе, курении. Генетическая предрасположенность тоже играет важную роль в проявлении целлюлита.

Как действует сок алоэ на «апельсиновую корочку»?

Какой бы ни была причина появления целлюлита, если проблема доставляет вам дискомфорт, значит, ее надо срочно истреблять. И сделать это можно не в ущерб семейному бюджету. Приготовить домашнее средство на основе сока алоэ достаточно просто. А вещества, содержащиеся в этом растении, помогут отшелушить ороговевшие клетки кожи, улучшить циркуляцию крови и вывести лишнюю воду. Следовательно, антицеллюлитная косметика из алоэ — простой и недорогой способ избавления от существующей проблемы. Однако учтите, что хранить средства домашнего приготовления необходимо в холодильнике и не более трех дней.

Как получить сок алоэ?

Если у вас в доме имеется это растение, то добыть из него нужный нам сок очень просто. Для начала срежьте несколько крупных мясистых отростков алоэ, хорошенько вымойте их и очистите от колючек. Затем натрите листья на терке или прокрутите через мясорубку. Полученную кашицу процедите через марлю, а сок перелейте в стеклянную посуду.

Еще один способ: несколько листьев растения промойте кипяченой водой, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 12 дней. Затем вновь сполосните под струей воды, удалите почерневшие части, измельчите листочки и прокипятите их на водяной бане в течение 3 минут. Получившийся сок содержит в несколько раз больше полезных веществ, чем свежевыжатый продукт. Однако срок хранения у этого средства минимальный, поэтому лучше использовать его сразу.

Способы применения сока алоэ против целлюлита

Для уменьшения проявлений «апельсиновой корочки» и улучшения работы кишечника рекомендуется ежедневно выпивать по 15 капель приготовленного по вышеуказанным рецептам сока алоэ.

Можно добавлять средство в ванну. Такая процедура помогает активизировать в проблемных зонах обменные процессы, выводит из организма шлаки, делает кожу гладкой и упругой. Для приготовления ванны необходимо проварить на водяной бане 3 листика алоэ, добавить к отвару 1 ст. ложку сливок и 2 ст. ложки меда. Полученную смесь вылить в ванну, наполненную водой. Длительность водных процедур составляет 15 минут.

Закрепить эффект помогут антицеллюлитные обертывания с использованием сока алоэ. Приготовить средство для проведения процедуры легко: смешайте по 1 ч. ложке лимонного сока с 3-4 листьями измельченного алоэ. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Готовую смесь нанесите на проблемные зоны, обернитесь пищевой пленкой и укутайтесь в одеяло. Через час смойте остатки маски под душем.

В завершение нашей статьи отметим, что проводить лечение целлюлита с соком алоэ нежелательно во время менструации, в период беременности и кормления грудью, при гипертонии, цистите. Учитывайте также и тот факт, что при индивидуальной непереносимости одного из компонентов косметических средств на основе алоэ может развиться аллергическая реакция.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Рекомендуем прочитать