Категории

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Не секрет, что в борьбе с целлюлитом необходим комплексный подход. Кроме коррекции питания и физической нагрузки благотворное воздействие на устранение апельсиновой корочки оказывают скрабы. Эти косметические средства удаляют верхние слои омертвевшей кожи, очищают поры, стимулируют кровообращение и ускоряют метаболические процессы в эпидермисе. Благодаря регулярному применению скрабов кожа приобретает упругость, становится здоровой и красивой.

Сегодня купить скрабы против целлюлита можно практически в любом косметическом отделе. Однако стоят такие средства достаточно дорого, да и не всегда отличаются высоким качеством и необходимой эффективностью. Поэтому мы предлагаем вам научиться готовить скрабы от целлюлита в домашних условиях. Преимуществом этих средств перед производственными аналогами является то, что они не содержат консервантов, химических примесей, отдушек, красителей. Изготовить натуральное средство можно практически из любых продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Ведь основными компонентами всех скрабов являются абразивные вещества, коими могут быть морская соль, натуральный кофе и мед, сахар, растительные и эфирные масла, кисломолочные продукты. Давайте узнаем, как готовят и применяют эти средства для борьбы с целлюлитом.

Правила использования домашнего скраба от апельсиновой корочки

Применение средства с абразивными частичками подразумевает агрессивное воздействие на кожу. Поэтому во избежание травмирования и истончения кожного покрова необходимо использовать скрабы не чаще двух раз в неделю. Время скрабирования сухой кожи составляет 1 минуту, нормальной — 2 минуты и жирной —3 минуты.

Наносить скраб следует только на предварительно распаренную кожу, избегая участков высыпаний, повреждений кожных покровов. После проведения процедуры скрабирования необходимо воспользоваться антицеллюлитным средством.

Рецепты приготовления домашнего скраба от целлюлита

Сегодня вы сможете изготовить домашнее косметическое средство от целлюлитных проявлений из тех продуктов, которые имеются в вашем доме.

Кофейный скраб

Кофеин активизирует клеточный обмен и выработку ферментов, контролирующих уровень холестерина, способствует сжиганию жировых отложений, стимулирует улучшение циркуляции лимфы и крови.

Приготовление и применение: в 2 ст. ложки молотого кофе или свежей кофейной гущи добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, несколько капель лимонного сока или эфирного масла. Нанесите на проблемные зоны и массажными движениями втирайте в течение нескольких минут, после чего смойте смесь теплой водой.

Медовый скраб от целлюлита

Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, стимулирующих регенерацию и иммунитет ферментов, скраб из меда является прекрасным средством для омоложения кожи.

Приготовление и применение: смешайте 1 ст. ложку жидкого меда с натуральным молотым кофе, морской солью или яичным желтком, хорошенько все перемешайте и нанесите на проблемные участки. Если вы используете засахарившийся мед, то дополнять его другими компонентами не обязательно.

Соляной скраб

В составе морской соли содержится большое количество микроэлементов, благотворно влияющих на местное кровообращение. Кроме того, солевой скраб очень бережно очищает кожу от ороговевших частичек.

Приготовление и применение: крупинки соли можно измельчить в кофемолке или размочить в кефире, натуральном йогурте, после чего нанести их массажными движениями на увлажненную кожу, оставить на 5-10 минут на теле и смыть теплой водой.

Сахарный скраб от целлюлита

Специалисты рекомендуют использовать тростниковый сахар, поскольку в нем содержится больше микроэлементов и витаминов, чем в обычном белом песке.

Приготовление и применение: стакан сахара смешайте с половиной стакана оливкового или любого растительного масла, добавьте 15 капель эфира апельсина, лимона или грейпфрута. Хорошенько перемешайте скраб, нанесите на распаренную кожу, смойте водой.

Желаем вам получить огромное удовольствие и прекрасный результат с помощью домашнего скрабирования.

Рекомендуем прочитать