Категории

Скраб из морской соли от целлюлита

В борьбе с целлюлитом все средства хороши — с этим мнением согласятся многие современные женщины. Ведь не секрет, что каждая из нас стремится выглядеть безупречно всегда и везде. Особенно в открытом купальнике на пляже. Но когда красоту женского тела омрачает пресловутая апельсиновая корочка, то уверенность в собственной неотразимости куда-то улетучивается. Мы призываем вас не паниковать и не расстраиваться заранее, а воспользоваться рекомендациями, как побороть целлюлит в домашних условиях с помощью скраба из морской соли. Поверьте, после двух недель регулярного применения этого косметического средства вы гарантировано отметите результат. Некрасивые ямки и бугорки на коже станут менее заметными, лишние объемы в области ягодиц уйдут, а уверенность в собственной красоте станет непоколебимой.

Полезные свойства морской соли

Начнем с того, что этот натуральный продукт используют не только в борьбе с целлюлитом, но и для улучшения внешнего вида кожи лица, тела. Дело в том, что в морской соли содержится большое количество микроэлементов: магний, кальций, железо, йод и т.д. Скрабы, ванны и обертывания на основе этого компонента не только улучшают состояние кожи, делая ее гладкой, шелковистой и упругой, но и помогают усилить кровообращение в проблемных местах, избавляя тем самым от проявлений целлюлита.

Как приготовить скраб из морской соли?

Отметим, что данное косметическое средство является одним из наиболее популярных и эффективных продуктов в борьбе с апельсиновой корочкой. Во многих косметических линиях по уходу за телом есть антицеллюлитные скрабы из морской соли с разнообразными полезными добавками. Однако цена у них достаточно высокая. Поэтому мы предлагаем вам немного сэкономить и приготовить скраб с морской солью в домашних условиях. По эффективности это средство не уступает дорогим косметическим продуктам.

Способ приготовления: возьмите 5 ст. ложек крупной морской соли (желательно использовать соль Мертвого моря), измельчите в кофемолке и добавьте в смесь 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешайте. Можно добавить также 2-3 капли любимого эфирного масла (грейпфрут, апельсин, лимон, герань, бергамот, корица, лаванда, розмарин) или витамина А или Е.

Применение: примите горячий душ, чтобы распарить кожу и раскрыть поры. Наносите скраб на проблемные участки тела, втирая его круговыми движениями в кожные покровы в течение 2-3 минут. Начинать массаж рекомендуется с пяток и постепенно передвигаться к бедрам, ягодицам, животу и бокам. После этого примите душ без мыла. В завершении процедуры обязательно увлажните кожу, используя антицеллюлитный крем. Для достижения наилучших результатов «скрабировать» тело морской солью рекомендуется не реже двух раз в неделю.

Другие варианты приготовления морского скраба от целлюлита

Предлагаем вам попробовать приготовить антицеллюлитное средство на основе морской соли, используя следующие рецепты:

  1. С медом. Для изготовления такого скраба необходимо взять 100 г натурального жидкого меда и такое же количество морской соли. Все тщательно перемешать, нанести на проблемные участки тела и хорошенько помассировать. Смыть водой без мыла.
  2. С кофе. Смешайте 3 ст. ложки молотых кофейных зерен с 3 ст. ложками морской соли. Добавьте 5 капель оливкового масла. Нанесите на тело круговыми движениями, смойте через 5 минут.
  3. С сахаром. Разотрите 1 ст. ложку гранулированного тростникового сахара с любым растительным маслом до образования густой консистенции. Добавьте 1 ст. ложку измельченной морской соли и 3 капли эфирного апельсинового масла.

Скрабы с морской солью являются отличным очищающим средством, так как очень качественно удаляют ороговевшие клетки с кожи, стимулируют ее регенерацию и улучшают кровообращение. Вместе с тем обменные процессы в клетках ускоряются и через поры выходят шлаки, токсины и накопившиеся жиры. Оценить результат можно уже после первой процедуры, а через месяц регулярного применения скраба проявления целлюлита становятся практически незаметными.

Попробуйте и убедитесь в целебной силе морской соли на личном опыте!

Рекомендуем прочитать