Категории

Роликовый массажер от целлюлита

Уже давно доказано учеными, что разные виды массажа помогают справиться с множеством заболеваний. К ним относят боли в шее, спине, ногах. Однако сегодня массаж используют не только в традиционной медицине, но и в косметологии. С помощью такой процедуры можно избавиться от лишнего веса, увеличить грудь, убрать второй подбородок и одержать победу над целлюлитом. В случае с последним пунктом, выполнить самостоятельно массаж весьма проблематично, поэтому выходом из затруднительного положения может стать либо посещение профессионального массажиста, либо приобретение роликового массажера. Об этом аппарате мы и хотим поговорить в нашей сегодняшней статье.

Какими бывают антицеллюлитные массажные инструменты?

Современный рынок предлагает огромный выбор домашних массажеров, призванных побороться с пресловутой «апельсиновой корочкой». Аппаратура может быть ручной и электрической. Остановимся на первом варианте, потому как роликовый массажер относится к группе ручных приборов против целлюлита.

Роликовый массажер по ощущению напоминает процедуру обычного массажа, когда одновременно несколько ладоней разминают и сжимают кожу. Ролики вызывают прилив крови к самым верхним слоям дермы, ускоряя лечение целлюлита. Этот вид массажеров считается наиболее демократичным по цене и простым в использовании.

Рабочая зона антицеллюлитной аппаратуры оснащена зубчатыми колесиками, размером до диаметра средней человеческой ладони. Могут быть ролики и поменьше, но наибольшей популярностью сегодня пользуется массажер, напоминающий по внешнему виду обычное кресло с подлокотниками и без спинки. Вместо мягкого сидения на конструкцию установили специальный барабан с буковыми роликами. В устройстве есть электронное табло и кнопки для загрузки программы. С их помощью можно установить требуемый режим работы.

Принцип действия механизма

Роликовый массажер подойдет не только для антицеллюлитного, но и для классического массажа. Удобная конструкция позволяет поочередно прорабатывать различные участки тела и регулировать интенсивность сокращения мышц. Благодаря вращающимся буковым роликам, проблемные участки кожи массажируются, происходит приток крови к этим зонам, ускоряется обмен веществ на клеточном уровне, что приводит к расщеплению и выведению токсинов и шлаков.

Такой массаж уменьшает жировые отложения, укрепляет мышцы, приводит в тонус кожу, подтягивает контуры тела. Кроме того, во время сеанса устраняется усталость в ногах, восстанавливается работоспособность, уходят отеки.

Рекомендации специалистов

Для достижения максимального эффекта рекомендуется использовать антицеллюлитный роликовый массажер в течение двух месяцев курсами по 15 сеансов. Продолжительность одной процедуры составляет в среднем 30 минут. Массаж повторяют два-три раза в неделю.

Перед началом сеанса необходимо разогреть кожу с помощью сауны или бани. На худой конец можно попариться в горячей ванной. После массажа следует принять душ, используя антицеллюлитный скраб, и нанести на кожу крем.

Чтобы добиться хороших результатов в борьбе с апельсиновой корочкой, одного только массажера будет недостаточно. Необходимо сбалансировано питаться, как можно больше двигаться, не злоупотреблять алкоголем, желательно бросить курить. Соблюдение этих рекомендаций поможет вам приблизиться к заветной цели гораздо быстрее.

Противопоказания

Использовать роликовый массажер от целлюлита нельзя при различных опухолях, воспалительных процессах в организме, при сердечно-сосудистых заболеваниях, варикозном расширении вен. Патологии почек и печени также являются противопоказаниями к проведению антицеллюлитного массажа. В период беременности и лактации роликовый массажер не используют.

Теперь вы знаете, кому показан этот вид массажа, а в каких случаях от него лучше отказаться. Кроме того, не забывайте, что роликовый массажер не является панацеей от целлюлита, поэтому если вы хотите навсегда избавиться от «апельсиновой корочки», то используйте для этих целей комплексную терапию.

Рекомендуем прочитать