Категории

Помогают ли приседания от целлюлита

Так называют структурные изменения в подкожно-жировом слое, вызванные нарушением лимфатического оттока и микроциркуляции крови. Причинами целлюлита является наследственность, избыточный вес, изменение гормонального фона, вредные привычки, стрессы, гиподинамия. Но какими бы они ни были, женщин всегда больше интересует вопрос о способах устранения проблемы. Одним из них служат физические нагрузки. Как влияют приседания на «апельсиновую корку»? Действительно ли такие упражнения помогают с ней справиться?

О физических нагрузках в устранении целлюлита

К интересному выводу пришли ученые, изучавшие причины возникновения целлюлита. Они его назвали вторичным половым признаком женщин, свидетельствующим о нормальном количестве гормонов в организме.

Главным признаком «апельсиновой корки» являются неровности на коже, бугорки и впадины. Они чаще появляются на бедрах, ягодицах и характерны тем, кому за 30, женщинам после родов. Чтобы избавиться от целлюлита эффективно, необходимо повысить физическую активность. Без этого (то есть без регулярной работы мышц, постоянного движения) с проблемой просто не справиться. Об этом свидетельствуют отзывы тех женщин, которые работали над своим телом. Они констатируют: антицеллюлитный комплекс должен состоять из диеты, массажа и физических упражнений.

Последние помогают привести кожу в тонус, устранить лишний жир в проблемных зонах, уменьшить их объемы. Помимо этого, физические упражнения приводят в тонус весь организм, придают бодрость, улучшают цвет лица и повышают работоспособность.

Об антицеллюлитных упражнениях

Всем доступным и эффективным средством борьбы с «апельсиновой коркой» в домашних условиях являются махи, бег, езда на велосипеде и различные приседания. Последние постепенно избавляют от целлюлита, помогают уменьшить объемы бедер, ягодиц, отточить их форму.

Приседание является простым физическим упражнением, выполнять которое можно везде. Для этого необходимо лишь пару квадратных метров свободной площади. Но для эффективности воздействия этого упражнения необходимо всегда соблюдать нехитрые правила: бедра опускать строго параллельно полу, держать прямо спину, ягодицами тянуться вниз и назад. Только в этом случае будут наилучшим образом сжигаться калории, уменьшаться жировая прослойка в ягодицах, задней части бедер, повышаться тонус кожи. Приседания задействуют мышцы икр, ягодиц, бедер, живота.

Виды приседаний

Существует несколько видов такой физической нагрузки. Вот они:

  1. Классические приседания. Для их выполнения исходное положение должно быть таким: ровная спина, ноги на ширине плеч, немного согнутые в коленях, ступни не отрываются от пола. Приседать нужно с вытягиванием рук вперед. С помощью силы ног медленно надо опускаться вниз так, чтобы бедра были параллельны полу. Ниже не нужно. Сделав десять таких приседаний, в конце попружиньте бедрами. Почувствуйте нагрузку. Затем немного отдохните и сделайте еще две серии таких упражнений.
  2. Приседания с нагрузкой. Для этого берут гантели. Лучше, чтобы для начала они были килограммовыми. Руки с ними нужно вытягивать вперед. Обязательно при этом держать ровной спину. Такие утяжеления способствуют не только уменьшению проявлений целлюлита, но и похудению. Со временем можно перейти на двухкилограммовые гантели.
  3. Приседания с расставленными ногами. В исходном положении конечности должны находиться на ширине далее плеч. Носки стоп необходимо развернуть наружу. Приседать надо медленно и задерживаться в конечной точке 5-7 секунд. Только после этого возвращайтесь в исходное положение.
  4. Приседания с выпадами. В этом случае больше нагрузки приходится на икры. Важно при выпаде не отрывать стопу второй, опорной ноги от пола. Повторять упражнение надо одинаковое количество раз для обеих ног. Но при этом не стоит забывать о постепенности нарастания нагрузки. Ведь если вы переусердствуете, то на следующий день икры будут болеть, даже дрожь может ощущаться в конечностях.
  5. Приседания с втягиванием живота. Название упражнения говорит о том, что при опускании туловища вниз надо втянуть мышцы живота. Важно делать это медленно. Расслабляется пресс при возвращении в исходное положение.
  6. Приседания с поворотами. Такой вариант позволяет скорее избавиться от целлюлита на бедрах и в зоне живота. Желательно максимально поворачивать туловище влево и вправо, чувствовать при этом натяжение мышц.
Рекомендуем прочитать