Категории

Помогает ли бег от целлюлита

Не секрет, что в борьбе с апельсиновой корочкой женщины готовы использовать любые средства. Одни из нас тратят баснословные деньги на различные сыворотки, антицеллюлитные кремы и прочие косметические средства, другие — обращаются за помощью к косметологам и пластическим хирургам, третьи — садятся на жесткую диету. И лишь небольшая часть женского населения ведет борьбу с целлюлитом при помощи спорта. К сожалению, мы скорее поверим в чудодейственный крем, чем в силу физической нагрузки. И очень даже зря! Ведь избавиться от целлюлита, улучшить состояние фигуры и здоровья в целом можно без финансовых вложений. Практикуя бег, уже через две недели регулярных занятий можно отметить существенные изменения в своем теле. Об этом твердят ведущие фитнес-тренеры. Действительно ли помогает бег от целлюлита? Попробуем выяснить вместе.

Польза бега

В процессе пробежки повышается температура тела, что способствует интенсивному сжиганию жировой прослойки. Кровеносные сосуды в проблемных зонах расширяются, кровь насыщается кислородом благодаря активному дыханию, жировые клетки получают питательные вещества и восстанавливают потерянную эластичность. К тому же при беге мышцы активно сокращаются, что является прекрасной альтернативой массажу.

Во время пробежки к сердцу поступает больше лимфатической жидкости. Это способствует уменьшению отечности ног и является хорошей профилактикой варикоза. Следовательно, бег помогает избавиться не только от проявлений целлюлита, но и от других видимых кожных дефектов. Вот только для достижения хороших результатов необходимо бегать правильно. Об этом мы и поговорим далее.

Как правильно бегать, чтобы избавиться от целлюлита?

Специалисты рекомендуют в борьбе с апельсиновой корочкой выбрать бег трусцой. Пробежка должна производиться на дистанцию не менее 5 км, в заранее выбранном месте, подальше от проезжей части. Для занятий бегом важно подобрать хорошую спортивную обувь, можно надеть специальные антицеллюлитные лосины, куртку. Чем больше одежды в проблемных зонах, тем лучше.

Чтобы организм привык к физической нагрузке, можно начинать с небольшой дистанции, практикуя спортивную ходьбу с непродолжительным бегом трусцой. Заниматься следует не менее трех раз в неделю. Чередуйте быстрый и медленный бег, заканчивая пробежку спокойной ходьбой.

Дышать нужно носом, поскольку, вдыхая холодный воздух, вы рискуете простудить горло. За час до тренировки рекомендуется выпить стакан воды с лимоном, чтобы активизировать метаболизм и придать энергии организму. Во время пробежки также можно сделать несколько глотков воды. После тренировки старайтесь в течение 1-2 часов не принимать калорийную пищу. Разрешено есть фрукты, пить чистую воду, травяные чаи.

Не бегом единым

Отметим, что в борьбе с целлюлитом важно придерживаться комплексного подхода. Если вы хотите добиться быстрых результатов, то помимо физической нагрузки соблюдайте правила здорового питания. Откажитесь от фаст-фуда, излишне калорийной пищи, сладостей и кондитерских изделий. Налегайте на молочные продукты, белок, овощи и фрукты.

После тренировки возьмите за правило принимать контрастный душ и желательно сочетать его с антицеллюлитным массажем. Для этого необходимо воспользоваться жесткой мочалкой. Массируйте тело, начиная с пяток, постепенно доходя до области ягодиц.

Время от времени практикуйте разгрузочные дни, чтобы вывести избыток жидкости из организма.

Результаты пробежек

Многие женщины задаются вопросом, когда исчезнет целлюлит, если начать бегать по утрам. По отзывам барышень, которые практикуют такую антицеллюлитную методику, уже через две недели можно отметить существенные изменения кожных покровов в проблемных зонах. Ягодицы и живот становятся более подтянутыми, увеличивается мышечная масса, кожа разлаживается, отличается упругостью и эластичностью. Каждая последующая тренировка только усиливает антицеллюлитный эффект. К тому же приятным бонусом является еще и то, что бег улучшает цвет лица, дает заряд бодрости и энергии на весь день.

Так что бегайте на здоровье и для красоты!

Рекомендуем прочитать