Категории

Обертывания от целлюлита в домашних условиях

Многие женщины борьбу с главным врагом кожи начинают не только перед началом пляжного сезона. Первые видимые симптомы целлюлита заставляют искать средства искоренения его на ранних этапах. И это правильно! Чем раньше начать антицеллюлитные процедуры, причем регулярные, тем скорее и надежнее будет результат. Итак, узнаем о том, как правильно проводить обертывания в борьбе с «апельсиновой коркой».

Польза и правила антицеллюлитных обертываний

Такие процедуры при систематичном применении позволяют женщинам существенно улучшить состояние кожи проблемных зон. Это происходит благодаря такому воздействию:

  1. Улучшению микроциркуляции крови в коже.
  2. Обогащению витаминами, минералами.
  3. Выведению токсинов, шлаков из подкожно-жировой клетчатки.
  4. Снятию отечности проблемных зон.
  5. Выравниванию рельефа кожного покрова.
  6. Повышению эластичности.
  7. Приведению в тонус мышц и клеток.

Все это возможно, если манипуляции проводить правильно. Что это означает? Прежде всего, регулярность процедур, их проведение через день. При начальной стадии целлюлита необходимо провести 10-12 таких манипуляций. Если же он запущен, то, возможно, понадобится 15 и более процедур.

Еще одно важное правило грамотного проведения обертываний — предварительная подготовка кожи. Сначала ее нужно хорошенько вымыть мочалкой и гелем. Затем обязательно надо провести пилинг. Для этого можно воспользоваться магазинным готовым скрабом либо сделать его самостоятельно. Подойдут для его приготовления мед с морской солью, овсянка с пищевой содой. Скраб надо нанести на чистое тело, помассажировать и оставить на минуту-две, затем смыть. И только после этого делать обертывание.

Для процедуры вам понадобится обычная тонкая пищевая пленка. Ее наносят на покрытое основой тело, оборачивают не менее 5-6 раз. Утепление антицеллюлитого средства на теле необходимо для усиления его действия. Пленка, а затем одеяло, под которое надо лечь, позволяет действующему веществу глубже впитываться в кожу и соответственно производить более качественный эффект. Он еще более усилится, если после смывания основы на тело нанести антицеллюлитный крем.

Рецепты составов для обертываний

Вариантов есть много, но вы сразу должны исключить те, в которых имеются компоненты, вызывающие у вас аллергию. Для одних это мед, для других — перец. Итак, выбирайте свой вариант антицеллюлитной основы для процедуры:

  1. Водоросли. Обычно женщины применяют сухую ламинарию, которую измельчают, предварительно замачивают в теплой воде, дают набухнуть и наносят равномерно на проблемные участки тела.
  2. Мед. Необходимо взять его как минимум 100 граммов, подогреть, капнуть несколько капель эфирных масел цитрусовых и наносить на тело. Также в мед можно добавить несколько чайных ложек свежевыжатого сока лимона. Аскорбиновая кислота в его составе как антиоксидант улучшит рельеф кожи и придаст ей тонус.
  3. Кофе. Это излюбленная основа для обертывания многих женщин. Необходимо несколько дней подряд собирать кофейную гущу. Ее перед процедурой заливают горячей водой до состояния кашицы, добавляют порошок корицы, несколько капель эфирного масла розмарина. Тело после кофейного обертывания не только выглядит лучше, но и приятно пахнет.
  4. Горчица. Для обертывания нужна порошковая. Ее разводят до густоты сметаны, добавляют столовую ложку оливкового масла, чтобы немного смягчить согревающий эффект, и наносят на кожный покров.
  5. Глина. Антицеллюлитным эффектом обладают голуба и белая. Они также прекрасно справляются с функцией вытягивания из кожи токсинов. Пакетик глины разводят теплой водой, добавляют несколько капсул Аевита и применяют для процедуры.
  6. Настойка перца. Ее основное свойство — усиление кровообращения. Поэтому лучше добавлять столовую ложку этого средства в мед, глину, кофе, водоросли. Перец усилит их действие на кожу.

Косметологи рекомендуют применять такие обертывания в сочетании с массажем, физическими упражнениями, коррекцией питания, то есть комплексно. Преимущество домашних обертываний — в их доступности, разнообразии, экономии времени и средств на посещение салонов.

Рекомендуем прочитать