Категории

Мумие от целлюлита

Каждая женщина хочет быть здоровой и красивой. Наверное, это в нас заложено самой природой. Даже незначительные дефекты кожи мы стараемся быстренько припрятать. Ведь у нас должно быть все идеально. Вот, появилась «апельсиновая корка» на бедрах, и она не дает нам покоя. Мы начинаем искать средства и методы, чтобы быстрее от неё избавиться.

Одним из эффективных методов в борьбе с целлюлитом является мумие. Его еще называют горной смолой, так как добывается оно непосредственно в горах. Мумие — это минеральный продукт природного происхождения, в состав которого входят растительные и животные вещества. По внешнему виду напоминает смолистую вязкую массу темно-коричневого цвета с блестящей поверхностью. По химическому составу это кладезь витаминов и минеральных веществ. Неорганическая часть горной смолы составляет более 50 элементов. Органическая часть включает в себя 30 групп биологически активных веществ. Другими словами, мумие — бесценный дар матушки-природы в борьбе с разными заболеваниями.

Мумие в борьбе с целлюлитом

В современной косметологии используют натуральную смолу, бальзам в капсулах и экстракт в таблетках. В борьбе с целлюлитом применяют антицеллюлитный крем с добавлением мумие. Прежде чем узнать рецепт его приготовления в домашних условиях, мы рассмотрим все его положительные свойства. Крем на основе горной смолы обеспечивает:

  1. Улучшение обмена веществ, благодаря чему подкожный жир постепенно исчезает.
  2. Активизацию обновления клеток кожи.
  3. Выведение токсинов.
  4. Ускорение микроциркуляции крови.
  5. Восстановление иммунитета кожного покрова.
  6. Устранение растяжек и целлюлита.
  7. Быстрое заживление небольших повреждений на кожном покрове.
  8. Эластичность, гладкость и здоровый вид кожи.

Как приготовить крем

Для приготовления антицеллюлитного средства вам понадобится: 1 тюбик детского крема, 2 таблетки мумие, апельсиновое масло — 10 капель, масло можжевельника — 10 капель, масло корицы — 5 капель.

Выдавливаем детский крем в емкость, в которой будет храниться приготовленный продукт. Можно использовать любой другой крем для тела, но следует учитывать то, что мумие не растворяется в слишком жирной консистенции. Потом добавляем масла. Они придадут приготовляемому веществу не только приятный аромат, но и усилят эффект, так как апельсиновое и можжевеловое масла обладают антицеллюлитным эффектом. Следует отметить, что масла, входящие в этот крем, выбраны неслучайно. В последнюю очередь добавляем таблетки мумие, предварительно растертые в порошок. Порошок прекрасно растворяется и хорошо сочетается с другими компонентами.

Для этого рецепта можно использовать и другие масла, способствующие подтяжке кожи и похудению. Лучше всего подойдут: мятное, сандаловое, розовое, лавандовое и все масла семейства цитрусовых.

Дважды в день используйте этот крем, нанося его на самые проблемные места. После применения вы почувствуете заметное улучшение состояния вашей кожи. Она будет выглядеть здоровой, станет эластичной, гладкой и приятной на ощупь. Но самое главное — исчезнет «апельсиновая корка». Крем также поспособствует укреплению сосудов и уменьшению варикозной сетки на ногах, если она имеется.

Скраб на основе горной смолы

На основе мумие можно приготовить эффективный скраб для обертываний от целлюлита. Для его приготовления вам понадобится кофейная гуща или свежемолотый кофе, сметана, несколько граммов мумие и увлажняющий крем. Известно, что кофе является опаснейшим врагом целлюлита — это, естественно, усилит эффект. Кофе (гущу), сметану и крем смешайте в равных пропорциях, затем добавьте несколько капель горной смолы. Втирайте этот скраб в места образования целлюлита круговыми движениями на протяжении 15 минут. Смывать его следует с помощью контрастного душа. Используйте такой массаж два раза в неделю. Эффект вас приятно удивит.

Согласно отзывам женщин, которые длительное время используют мумие в борьбе с целлюлитом, эффект действительно поражает. Многие женщины избавились от «апельсиновой корки» и растяжек, значительно улучшили состояние не только кожи, но и ногтей.

Рекомендуем прочитать