Категории

Можно ли избавиться от целлюлита

По результатам исследований более 85% современных женщин сталкивается с проблемой целлюлита. Бытует мнение, что апельсиновая корочка образуется в результате деятельности токсинов или вялой лимфатической системы. Однако специалисты утверждают, что целлюлит является обычным жиром, который также существует на всех участках под кожей, на шее, на руках, и даже на внутренних органах. Почему же жировые отложения на бедрах и ягодицах выглядят не так, как на других участках тела? Все дело в структурах кожного покрова и находящейся под ним соединительной ткани. Под кожей находится волокнистая соединительная ткань, которая крепится в определенных точках к мышцам. Именно эти точечки и создают скопления жира, которые выглядят на поверхности кожи как ямки и бугорки целлюлита. Такие неровности более всего заметны в тех местах, где кожа тонкая.

В связи с этим возникает вопрос: можно ли одним только удалением жира решить проблему целлюлита? К сожалению, нет. Чтобы держать под контролем свой вес, необходимо следить за правильным питанием, регулярно делать физические упражнения. В противном случае жир будет разрастаться и вернется на круги своя, даже после липосакции. О том, как правильно бороться с целлюлитом, поговорим далее.

Предупрежден, значит, вооружен

На появление целлюлита могут повлиять как гормоны и генетика, так и диеты, малоподвижный образ жизни, лишний вес. Поэтому от вашего отношения к жизни зависит и состояние фигуры.

Предупредить появление целлюлита просто: достаточно придерживаться здорового питания, выполнять физические упражнения и несложные косметические процедуры по уходу за кожей. Но что делать, если апельсиновая корочка уже проявилась? Предлагаем воспользоваться следующими рекомендациями.

Следим за гормонами

Гормональный фон является важным составляющим в развитии целлюлита. Поэтому стоит следить за тем, чтобы уровень гормонов был в норме. Не ленитесь проходить необходимое обследование у врача, чтобы знать, в каком состоянии находится эстроген, инсулин, норадреналин и пролактин в вашем теле.

Генетический фактор

Гены также играют определенную роль в появлении целлюлита. Даже у худых барышень имеется целлюлит. Бороться с генами сложно, однако если проводить профилактические меры, то предотвратить появление апельсиновой корки вполне реально.

Необходимая диета

Чтобы убрать целлюлит, необходимо исключить из рациона продукты с высоким содержанием жиров, углеводов, соли. Налегайте на пищу, богатую клетчаткой. Пейте достаточное количество жидкости.

Образ жизни

Малая подвижность, выражающаяся в длительном сидении или стоянии на одном месте, курение и стрессы — основные моменты, которые способствуют развитию целлюлита. Если вы хотите избавиться от некрасивых бугорков на коже, то придется отказаться от вредных привычек и усилить физическую активность.

Не думайте, что от целлюлита можно избавиться лишь посредством хирургии. Правильное питание и выполнение несложных упражнений приведет вас к заветной цели без помощи пластических хирургов. Старайтесь употреблять пищу дробно, обогатить рацион большим количеством овощей и фруктов. Ежедневно начинайте свое утро с зарядки. Три раза в неделю посещайте спортзал или занимайтесь по видеоурокам, которые можно найти в интернете. Поверьте, эти простые методы избавления от целлюлита действительно работают. И в этом уже успели убедиться многие женщины по всему миру.

Салонные процедуры

Если вы больше доверяете косметологам, то наиболее эффективными от целлюлита являются способы мезотерапии, липолиза, эндермологии. Однако не забывайте о том, что салонное лечение также придется сочетать хотя бы с минимальной физической нагрузкой и правильным питанием. Хорошо зарекомендовал себя профессиональный антицеллюлитный массаж. А вот эффективность кремов и сывороток от целлюлита, как и обертываний или масок, до сих пор достоверно не доказана.

И еще один секрет, раскрывающий тайну маскировки апельсиновой корочки. Искусственный загар помогает минимизировать целлюлитный рельеф. Воспользуйтесь перечисленными рекомендациями и проверьте их эффективность на личном опыте!

Рекомендуем прочитать