Категории

Мезотерапия от целлюлита

Согласитесь, что далеко не все из нас придерживаются здорового образа жизни. Устоять перед лакомствами в виде пирожных, тортов и других калорийных продуктов — задача не из легких. К тому же современный ритм жизни, сопровождающийся стрессами, переживаниями и недостаточным временем для отдыха, сказывается на женской фигуре не наилучшим образом. Поэтому такая проблема, как целлюлит, знакома многим из нас не понаслышке.

В борьбе с пресловутой «апельсиновой корочкой» мы используем различные методы: обертывания, физические упражнения, специальную косметику. Но, к сожалению, все эти способы не обеспечивают быстрого эффекта. А как насчет косметических процедур? Вы еще не пробовали проводить мезотерапию от целлюлита? Узнать подробнее об этой методике борьбы с дефектами на коже мы предлагаем прямо сейчас.

Принцип действия мезотерапии

Суть этой методики состоит в подкожных инъекциях с применением специальных медикаментозных препаратов. Во время проведения процедуры происходит расщепление подкожного жира, что положительно сказывается на состоянии кожных покровов. «Коктейль» из лекарственных препаратов в сочетании с аккупунктурным воздействием тончайших игл обеспечивают стойкий положительный эффект. Также мезотерапия позволяет не только избавиться от целлюлита, но и убрать несколько лишних сантиметров в проблемных зонах.

Отметим, что эта процедура немного болезненна. Гомеопатические препараты, используемые для мезотерапии, оказывают лечебное действие только на проблемные зоны. Состав медикаментозного «коктейля» разрабатывает косметолог, исходя из поставленной задачи по работе с целлюлитными участками тела. Как правило, для нормализации циркуляции крови в проблемных зонах используют сосудистые препараты; для удаления жировых отложений — липолитики. Дефибронзаты — специальные фермены, разрушающие фиброзные перетяжки, применяют для достижения гладкой кожи. Также в состав лечебного коктейля могут входить витамины, аминокислоты, минеральные вещества, эластин и другие полезные компоненты.

Показания и противопоказания к проведению мезотерапии от целлюлита

Прибегнуть к такой процедуре следует при первых проявлениях «апельсиновой корочки», а также при наличии избыточного веса, дряблой кожи, растяжек. Женщинам с нарушениями обмена веществ тоже подойдет мезотерапия.

Противопоказаниями к использованию лечебных коктейлей являются заболевания кровеносной системы, инфекционные патологии, онкология, период беременности и лактации.

Как проводится мезотерапия от целлюлита?

Вначале специалист очерчивает на теле проблемные зоны. Затем вводит короткой иглой или специальным «пистолетом» лекарственный коктейль. В процессе инъекции происходит стимулирование кровообращение, поэтому пациент может ощущать жжение и покалывание в местах укола. Длительность одного сеанса составляет приблизительно 30 минут. Курс лечения состоит из 5-6 процедур.

Эффект от мезотерапии

Благодаря инъекциям лекарственные вещества накапливаются в проблемных зонах и действуют на протяжении длительного времени после окончания процедуры. Результатом проведения мезотерапии является гладкая и ровная кожа. Эффект заметен уже через 3 сеанса.

После мезотерапии от целлюлита в течение нескольких дней нельзя посещать сауну или солярий, пользоваться косметическими кремами и надевать тесную одежду. Ну, а чтобы удержать достигнутый результат гладкой кожи, необходимо переходить на правильное сбалансированное питание и усиливать физическую активность. В противном случае проблема целлюлита вернется, и вам вновь придется прибегнуть к процедуре мезотерапии.

Теперь вы знаете, что собой представляет процесс введения специальных лекарственных коктейлей под кожу. Поэтому при желании можете посетить косметологическую клинику в своем городе и оценить всю эффективность процедуры на личном опыте. Но помните, что мезотерапия относится к болезненным процедурам, поэтому женщинам с высоким болевым порогом лучше поискать другой метод для избавления от целлюлита.

Желаем вам прекрасных результатов!

Рекомендуем прочитать