Категории

Медовое обертывание от целлюлита в домашних условиях

Когда кожа меняет свой рельеф и покрывается бугорками, женщины с отвращением смотрят на свое тело в зеркале. Они лихорадочно начинают искать способы возвращения кожного покрова в прежнюю форму. Есть много салонных процедур, помогающих устранить «апельсиновую корку». И одна из них — домашние обертывания пищевой пленкой. Узнаем подробно о методике их проведения.

Как действует процедура

Прежде всего, напомним, что целлюлит — это изменение структуры кожного покрова, утрата баланса влаги, жира. Все процедуры по устранению этого явления направлены на возвращение здорового состояния кожи. Обертывание — манипуляция, которая позволяет насыщать кожный покров полезными веществами, забирать токсины при создании термоэффекта. В нашем случае спасателем кожи является мед. Именно на него возложена функция выравнивания подпорченного кожного рельефа. Обладая массой полезных свойств, продукт пчеловодства помогает возвращать коже былую молодость и привлекательность. Витамины красоты в его составе, магний, железо делают кожу более ровной, эластичной. Мед тонизирует кожу, активно влияет на обмен веществ. А термоэффект все эти ценные свойства меда усиливает. Из подкожного слоя тканей выводится лишний жир и жидкость. Результат курса процедур — подтянутая, более упругая, ровная кожа.

Медовое обёртывание от целлюлита, судя по отзывам использовавших его женщин, очень эффективно. И, как отмечают многие, основным достоинством такой борьбы с целюлитом является ее удобство. Ведь домашние процедуры позволяют самостоятельно, без финансовых затрат и потери времени, улучшить состояние кожи.

Правила проведения медовых обертываний

Всякая оздоровительная процедура требует четкого соблюдения правил проведения. Они несложные:

  1. Процедура начинается с очистки кожи скрабом для тела. Его можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно из натурального кофе, морской соли, овсянки. После пилинга кожа будет лучше впитывать полезные вещества и, таким образом, эффект обертывания повысится.
  2. Немного подогрейте мед. Лучше это делать на паровой бане. При нагревании выше 60 градусов продукт утрачивает свои полезные свойства.
  3. Наносите мед равномерно на зоны поражения целлюлитом. Кожа при этом должна быть полностью сухой.
  4. Пищевую пленку начинайте наматывать на тело немного выше зоны нанесения (на 3-4 сантиметра). Первый слой обмотки должен быть не слишком плотным. Последующие 5-6 витков вокруг тела пленкой должны быть более плотными. Необходимо постепенно спускаться вниз и затем подниматься вверх, укутывая тело пленкой. Если целлюлитом поражены бедра, то лучше отдельно применить обертывание на обе ноги. Витки пленки не должны быть слишком тугими, чтобы не нарушилось кровообращение.
  5. Далее лягте в кровать, тепло укройтесь. Так проведите полтора часа, заранее вооружившись книгой, либо просто поспите.
  6. По окончании времени воздействия тщательно смойте остатки меда с кожи в душе, нанесите либо увлажняющий крем, либо антицеллюлитный.
  7. Выполняйте такие манипуляции ежедневно. Курс их должен составлять не менее десяти. Тогда и будет заметен эффект.

Обратите внимание на то, что мед нужно брать качественный. Усилить его воздействие на тело можно и другими полезными продуктами, вводя их в состав. Например, горчица (порошковая, а не баночная), разведенная с медом пополам, обладает свойством усиливать кровообращение и тем самым — эффект впитывания полезных веществ. Но этот продукт для обертываний может подойти не каждой женщине. Порой он вызывает жжение, аллергию. Такой эффект создает и настойка красного перца, добавленная в мед. Она усиливает кровообращение. Но в этом случае нужно брать 10 частей меда и одну часть настойки.

Дополнить продукт пчеловодства можно и эфирными маслами. Например, подойдут лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое, розмариновое.

Следует знать и об ограничениях в проведении процедуры. Это наличие гинекологических заболеваний, опухоли, индивидуальная непереносимость меда. Также стоит учесть, что обертывания следует сочетать с физическими нагрузками, коррекцией рациона. Из меню исключают жирное, сладкое, жаренное, дополняют большим количеством овощей, кашами, фруктами.

Рекомендуем прочитать