Категории

Мед от целлюлита

Если вы давно и безрезультатно ведете борьбу с проявлениями целлюлита, то вам обязательно следует попробовать использовать мед. Этот вкусный полезный продукт, обладающий десятками целебных свойств, признан лучшим помощником в борьбе с «апельсиновой коркой». Недаром его активно используют не только внутренне, но и внешне, в качестве косметического средства или лекарства. Мед от целлюлита — эффективнейшее средство, и скоро вы в этом сможете убедиться сами. О том, какие медовые процедуры сделают вашу фигуру стройной, а попу, бедра и ноги — сексуальными, расскажем далее.

Польза меда для тела

Этот продукт пчеловодства не только увлажняет и питает кожу, но и борется с токсинами внутри эпидермиса. В результате этого шлаки выходят на поверхность, а кожные покровы становятся бархатистыми, подтянутыми. К тому же мед постепенно улучшает водно-солевой баланс и общий тонус тела. Будучи универсальным продуктом, он подходит для любого типа кожи. Единственным противопоказанием к использованию меда является аллергия на продукты пчеловодства. Применяют его в борьбе с целлюлитом в качестве ингредиентов для масок, массажа и ванн, которые очень результативны в устранении этой проблемы. Давайте рассмотрим способы использования меда против целлюлитных проявлений более детально.

Медовые антицеллюлитные маски

Такие средства являются основой косметической процедуры, способствующей похудению, нормализации обмена веществ, усилению лимфотока и кровообращения. В составе масок кроме меда содержатся также эфирные масла, уксус, спирт. Предлагаем вам узнать, как правильно готовят такие косметические средства.

Рецепты медовых масок:

  1. С маслом. Для приготовления смеси необходимо добавить в предварительно разогретый мед несколько капель лимонного, апельсинового или грейпфрутового масла.
  2. С уксусом. На 200 г меда потребуется 2-3 ст. ложки яблочного или винного уксуса. Благодаря разогревающему эффекту последнего компонента местное кровообращение в проблемных зонах значительно улучшается.
  3. Со спиртом. В 200 г меда добавляют 2 ст. ложки спирта или водки. Горячительный напиток можно заменить сливками или молоком, если у вас чрезмерно сухая кожа.

Способ применения: готовую массу наносят на чистую сухую кожу, где имеются целлюлитные отложения. Следующий этап — обертывание пищевой пленкой. Затем необходимо укрыться теплым одеялом и в течение 30 минут полежать спокойно. В завершение нужно смыть маску теплой водой и увлажнить кожу любым кремом для тела.

Антицеллюлитные медовые ванны

Такие процедуры не только приносят пользу коже и организму, но и доставляют неземное удовольствие. Мед можно смешать с отваром женьшеня, молоком, розовой водой в соотношении 1:10. Готовую смесь выливают в наполненную теплой водой ванну и принимают водные процедуры в течение 15 минут. Интересный факт: сама Клеопатра использовала медовые ванны для омоложения и красоты тела. Чем мы хуже?

Антицеллюлитный медовый массаж

Эта процедура считается одной из самых эффективных в борьбе с целлюлитом. Медовый массаж проводят даже в условиях косметических салонов. Правда, такая услуга стоит достаточно дорого. Поэтому мы предлагаем вам воспользоваться домашним вариантом проведения медового массажа.

Сначала необходимо приготовить массажную смесь. Для устранения «апельсиновой корки» с ног и ягодиц вам потребуется около 40 г меда. Если вы планируете «прорабатывать» еще и зону живота, то возьмите немного больше продукта. Хорошо бы добавить в мед несколько капель эфирного масла эвкалипта, грейпфрута или лимона. Затем смесь слегка подогревают и отправляются в душ для выполнения процедуры, поскольку массаж делают на распаренной, слегка увлажненной коже.

Нанесите медовую смесь на ладони, а затем на проблемные участки кожи, совершая похлопывающие движения. Липкая смесь будет оказывать сопротивление при отрывании ладошек от кожи. В этом и заключается вся суть массажа. Примерно после 5 минут таких похлопываний на кожных покровах начнет выделяться белая маслянистая масса (токсины). Продолжайте выполнять массаж до тех пор, пока жидкость не прекратит сочиться. После этого смойте медовую смесь под душем и нанесите на тело увлажняющий крем. Курс массажа составляет 8 процедур с перерывом в 1 день.

Теперь вы знаете, как использовать мед в борьбе с целлюлитом, поэтому нам остается пожелать вам только удачи!

Рекомендуем прочитать