Категории

Мазь капсикам от целлюлита

Не секрет, что женщины в борьбе за идеальное тело готовы идти на любые жертвы. Такая проблема, как целлюлит, знакома многим из нас не понаслышке. И каких только невероятных экспериментов мы ни проводим над собой, лишь бы истребить пресловутую апельсиновую корочку: рецепты народной медицины, диеты и гимнастики, массаж, обертывания. Но, к сожалению, результаты от подобных процедур не всегда удовлетворяют наши желания. Поэтому мы все еще пребываем в поиске поистине волшебного средства, способного освободить нас от проблемы целлюлита. Причем не брезгуем использовать и лекарственные препараты, которые изначально были созданы для лечения других заболеваний, и лишь потом стали активно применяться для избавления от апельсиновой корочки. Ярким представителем этой группы средств от целлюлита является мазь Капсикам. Как работает данный препарат и действительно ли помогает решить проблему, именуемую апельсиновой коркой? Давайте разбираться вместе.

Фармакологические свойства мази Капсикам

В инструкции к препарату сказано, что это средство предназначено для устранения болевого синдрома при заболеваниях мышц, воспалительных процессах в области суставов и позвоночника, остеохондрозе, артрите. О целлюлите не сказано ни слова. Так как же работает средство в решении этой проблемы?

Ответ прост. Дело в том, что в составе мази содержится искусственный аналог перца «огонька» — капсацин. Именно это вещество позволяет бороться с апельсиновой корочкой, но только при условии, что применяют мазь осторожно и грамотно. Оказывается, Капсикам работает не на всех участках кожи, причем в чистом виде может вызвать ожог. Кроме того, есть у средства немало противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому прежде чем использовать его в борьбе с целлюлитом, важно оценить все достоинства и недостатки препарата.

Правила применения Капсикама для борьбы с апельсиновой корочкой

Прежде всего, следует учесть, что мазь не наносится в чистом виде. Для борьбы с целлюлитом ее нужно разбавить в соотношении 1:5 с любым растительным маслом или кремом для тела. Также отметим, что наносить жгучую смесь можно лишь на проблемные зоны, где капилляры расположены вдали от поверхности кожи. Так что использовать мазь на бедрах и животе нельзя.

Перед первым применением мази внимательно прочтите инструкцию, проведите тест на аллергическую реакцию. Не стоит смешивать препарат с другими антицеллюлитными средствами, обладающими схожим действием. В противном случае можно получить сильный ожог кожных покровов.

Для проведения одной процедуры необходимо использовать небольшие объемы препарата. Специалисты рекомендуют делать несколько обертываний с каплей Капсикама, чем пытаться добиться эффекта от одной процедуры с использованием большого количества мази.

Следует принять во внимание тот факт, что обертывания с этим средством нельзя совмещать с солярием и горячей ванной. После применения мази необходимо вымыть руки во избежание попадания препарата на слизистые оболочки.

Техника обертываний с Капсикамом

О чудодейственном эффекте антицеллюлитных обертываний в борьбе с целлюлитом слышали многие из нас. Благодаря усиленному теплообмену, который обеспечивается оборачиванием тела пищевой пленкой, активные вещества косметического средства проникают вглубь эпидермиса, активизируя кровообращение, обмен веществ и устраняя проявления апельсиновой корочки.

Перед применением Капсикама необходимо принять душ, очистить кожу скрабом, хорошенько вытереться полотенцем и нанести на проблемные зоны небольшое количество мази. Напомним, что средство разбавляют с любым растительным маслом в соотношении 1:5.

Затем оберните проблемные зоны пищевой пленкой и укутайтесь в плед. Через 30 минут примите прохладный душ, чтобы смыть остатки средства. В завершение разотрите кожу грубым полотенцем и нанесите на сухое тело увлажняющий крем.

Важно: принимать пищу после обертывания можно только спустя два часа по окончании процедуры. Лечебный курс состоит из 10 процедур с периодичностью через день. Достичь хороших результатов в борьбе с целлюлитом помогут дополнительные занятия спортом.

Противопоказано использовать Капсикам от целлюлита во время беременности и кормлении грудью, при дерматите, месячных, варикозе, сахарном диабете, гипертонии, грибковых заболеваниях.

Рекомендуем прочитать