Категории

Массажер от целлюлита

Многие женщины хотят знать, как можно избавиться от целлюлита в домашних условиях. Так же они интересуются, какой вид массажера лучше приобрести для борьбы с апельсиновой коркой, через какой период времени будет заметен результат такой процедуры. На сегодняшний день существует множество видов массажеров для устранения целлюлитных проявлений. Мы постараемся ответить на все интересующие вопросы женской половины.

Разновидность массажеров

Как уже говорилось ранее, существуют разные по назначению и по цене виды массажеров для устранения целлюлитта. Рассмотрим подробно каждый из них.

Вакуумный массажер

Большинство специалистов считает, что самым эффективным является вакуумный массажер. При применении он создает баночное рефлекторное действие. Вакуумный тренажер способствует распадению жировых отложений под кожей. Результат от применения удивительный: подтянутость кожных покровов, избавление от излишней жидкости. Это происходит за счет смягчения подкожных жиров и стимуляции кровообращения.

Механические массажеры

Такого рода массажеры в основном изготовляются из деревянного материала. Их ценовая политика делает их доступными для многих. Применять такой массажер можно самостоятельно в домашних условиях. Он так же результативно позволяет устранить проблему целлюлита. Плюсы его в том, что для механического массажера всегда найдется место в дорожной сумке, и он не нуждается в подзарядке. Также его можно использовать при антицеллюлитных ваннах.

Массажеры с функцией вибрации

Такой массажер требует электрической подпитки. С помощью импульсов вибрации он действует на апельсиновую корку в самых глубоких слоях кожи. Его результат можно сравнить с профессиональным антицеллюлитным массажем. Поэтому применение массажера с вибрацией экономит ваш бюджет и позволяет самостоятельно проводить процедуру у себя дома в любое время.

Рефлекторные массажеры

Разнорельефные насадки на таких массажерах действуют на проблемные участки тела и стимулируют нормализацию обмена веществ. Самыми эффективными считаются насадки с колючей рельефной поверхностью.

Электрические стимуляторы

Многие считают их недостаточно результативными. Главная их функция в том, что с помощью электрических импульсов начинается сокращение мышечной системы. Это способствует улучшению внешнего вида кожных покровов.

Эффективность массажеров

Если вы усомнились в результате от применения антицеллюлитных массажеров, откиньте все сомнения в сторону. Но не забывайте, что эффект заметен только при регулярных процедурах и комплексной терапии. Перед тем как использовать массажные тренажеры, подготовьте ваше тело: примите горячий душ либо ванну, сделайте физическую зарядку.

Чтобы кожа не травмировалась, используйте специальные кремы и гели. Можно самостоятельно приготовить смесь для процедуры, используя эфирные масла. После применения некоторых видов массажеров могут появляться синяки. Это связано с тем, что целлюлит формируется на протяжении длительного промежутка времени. Пораженные целлюлитом участки тела под действием массажера нарушают структуру, отсюда и проявление следов сине-фиолетового цвета. Если у вас они проявились, не переживайте: это нормально. Подождите, пока сойдут синяки, и продолжайте процедуры.

Как правильно выполнять массажную процедуру

После того как вы подготовили свое тело к массажу, делайте плавные движения массажером по проблемным участкам. Главное — не переусердствовать с применением силы. Длительность процедуры должна быть не менее 25 минут. После проведения массажа нанесите увлажняющий крем.

Сам массаж не избавит вас от апельсиновой корки. Терапию следует проводить комплексно с правильным питанием, физическими нагрузками, косметическими процедурами. Только тогда вы достигнете желаемого результата.

Рекомендуем прочитать