Категории

Массаж от целлюлита на ногах и попе

К сожалению, с проявлениями целлюлита знакома почти каждая представительница слабого пола. Печально, но изменения кожных покровов, которые мы называем «апельсиновой» коркой, зачастую связаны с нарушением метаболизма в организме женщины. К такой ситуации приводят постоянные стрессы, гормональный дисбаланс, неправильное питание, малоактивный образ жизни. Более того, даже у стройных девушек нередко можно «нащупать» целлюлит. И самое обидное то, что избавиться от некрасивых бугорков и ямочек на ногах и попе с помощью косметики или какой-то одной процедуры просто невозможно. Для борьбы с целлюлитом необходим комплексный подход, который включает в себя коррекцию питания, физические нагрузки и массаж. На последней терапевтической процедуре мы хотим остановиться в нашей статье.

Как помогает массаж бороться с проявлениями целлюлита на ногах и попе?

Рассматриваемая процедура является одной из самых эффективных составляющих антицеллюлитной программы. Массаж можно делать самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам. Интенсивные нажатия, пощипывания и растирания проблемных зон, позволяют усилить кровообращение, насытить клетки кислородом. В результате механического воздействия обменные процессы в организме нормализуются, кожа становится упругой, эластичной, проявления целлюлита исчезают.

Сегодня многие косметические салоны предлагают услугу антицеллюлитного массажа руками. Но эти практики доступны для изучения и дома. Конечно, эффективный массаж ягодиц сделать самостоятельно достаточно сложно. Поэтому лучше для этих целей приобрести специальный массажер. Ну, а о том, как правильно выполнить антицеллюлитный массаж без посторонней помощи, расскажут наши эксперты.

Основы и техника массажного дела

В первую очередь следует отметить, что процедура массажа всегда выполняется на разогретом теле. Эффективно сочетать его с антицеллюлитным кремом, массажным маслом. Если специальных косметических средств для проведения процедуры у вас в доме не оказалось, то можно использовать для этих целей мед.

Антицеллюлитный медовый массаж

Для выполнения этой процедуры потребуется стопроцентный натуральный мед без добавок и сторонних компонентов. Чтобы «проработать» зону ног и ягодиц, потребуется всего 40 г продукта пчеловодства, в который можно добавить 3-4 капли апельсинового, грейпфрутового или эвкалиптового эфирного масла. Медовая смесь используется сразу, хранить ее нельзя.

Техника этого массажа достаточно проста: нанесите мед на ладони и похлопайте себя по ногам, ягодицам. В итоге некоторое количество медового состава будет перенесено на кожу, а ладони станут прилипать к телу. Именно такого результата нам и требуется. Продолжайте похлопывания, увеличивая силу нажатия. Вы ощутите оттягивание кожи в проблемных местах. Незначительное покраснение кожных покровов считается нормой. Уже через несколько минут после массажа поры откроются, и на коже выступит маслянистая масса. Это шлаки, которые выходят наружу. Продолжать массаж необходимо до тех пор, пока масса не прекратит выделяться. По окончании процедуры примите теплый душ и смажьте кожу увлажняющим молочком или кремом.

Антицеллюлитный массаж с маслами

Если у вас имеется аллергия на мед или эфирные масла, то выполнить процедуру можно с помощью обычного массажного масла или крема для тела. Техника выполнения этого массажа будет немного иной.

Вначале нужно принять горячий душ, чтобы подготовить кожу. Затем промокнуть тело махровым полотенцем, нанести немного масла или крема на ладони и выполнить такую последовательность движений:

  • сделайте поглаживания ног снизу вверх, со всех сторон, интенсивно нажимая на ладони;
  • соберите кожу и подкожный слой над коленом и продвигайте его перекатыванием снизу по всем сторонам внутри и по внешней стороне бедер;
  • имитируйте движения руками по коже так, как будто месите тесто;
  • прижмите ладони к телу и двигайте ними в разные стороны;
  • осуществляйте энергичные хлопки по бедрам;
  • выполните заключительные поглаживания и примите душ.

Ноги и попа после массажа должны слегка покраснеть, а массажное масло или крем будут давать ощущение жара на коже.

Антицеллюлитный массаж нельзя проводить при дерматитах, онкологических заболеваниях, во время беременности, а также при гипертонии. Курс массажных процедур состоит из восьми процедур с однодневным перерывом.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Рекомендуем прочитать