Категории

Маски от целлюлита в домашних условиях

Сегодня женщины справляются с этой проблемой разными способами. Одни ходят в салоны и полагаются на опыт профессиональных косметологов, другие покупают препараты известных брендов, третьи применяют доступные способы борьбы в виде масок. Какие из них можно применять в домашних условиях? Что при этом надо учитывать?

Правила использования масок от целлюлита

Эти процедуры отличаются своей доступностью и экономичностью. Ведь приготовить маски дома совершенно несложно, и особых навыков для этого не надо.

Важно понимать: они будут действовать более качественно и эффективно, если их применять в сочетании с диетой, спортом и массажными процедуры. Комплексный подход обеспечит видимый результат уже после нескольких масок. Ведь коррекция рациона позволит уменьшить объемы тела в проблемных зонах, а значит, и количество жира. Физические упражнения подтянут мышцы и тоже будут способствовать улучшению состояния подкожно-жировой клетчатки.

Еще одно важное правило, без которого действие масок будет менее эффективным — употребление достаточного количества жидкости. И это не чай или кофе, а обычная чистая вода, помогающая поддерживать эластичность тканей, в том числе в проблемных зонах.

Также маски следует сочетать с контрастным душем. Смывая их в ванне, чередуйте горячую и холодную воду. Это тонизирует кожу, делает ее упругой и молодой.

В домашних условиях важно правильно пользоваться масками от целлюлита. Итак, стоит прислушаться к таким рекомендациям:

  1. Применяйте разные рецепты масок. Не останавливайтесь на одном. Это позволит достичь лучших результатов, потому что кожа не будет привыкать к одному составу.
  2. Перед тем как нанести маску на кожу, обязательно нужно подготовиться: вымыть ее, сделать пиллинг. Для этого можно воспользоваться готовым скрабом, а можно сделать его самостоятельно, сочетая соль и мед, например.
  3. Перед нанесением состава на кожу необходимо сделать тест, чтобы избежать аллергической реакции. Надо нанести небольшое количество маски на сгиб локтя, выждать 10-15 минут, и если за это время не появится покраснение, пощипывание, раздражение, то смело применяйте ее на теле.
  4. Наносить состав рекомендуется втирающими движениями, направляясь снизу вверх.
  5. Длительность действия масок составляет час-полтора.
  6. Для повышения качества процедуры обработанные зоны тела рекомендуется обернуть пищевой пленкой.
  7. После смывания состава с тела его надо высушить и смазать антицеллюлитным кремом.
  8. Делать такие маски необходимо через день. Рекомендованный курс составляет 12-15 процедур.

Варианты антицеллюлитных масок

Прежде всего, исключите те из них, на компоненты которых у вас имеется аллергия. Ели вы знаете, что это горчица, то не стоит даже пробовать применять маску с таким компонентом. К счастью, выбор их немалый:

  1. Содово-солевая. Нанесите на влажное тело массажными движениями пищевую соду. Смочите руки. Поверх содового слоя вотрите морскую соль. Маска хорошо выводит излишнюю жидкость, уменьшает отечность, выравнивает кожу.
  2. Глиняная. Приготовьте пакетик голубой или белой глины и разведите его теплой водой до густоты сметаны, капните 5-6 капель эфирного масла апельсина. Намажьте проблемные зоны ровным слоем. Желательно эту маску утеплить пищевой пленкой.
  3. С какао-порошком. Сто граммов порошка залейте стаканом горячей воды, добавьте несколько капель эфирного масла цитрусовых. Равномерно распределите на теле.
  4. Медовая. Разогрейте сто граммов качественного меда, добавьте две столовых ложки овсяной муки и нанесите на кожу проблемных зон. Желательно утеплить состав пленкой.
  5. Горчичная. Приготовьте 50 граммов порошковой горчицы, три подогретых столовых ложки меда и пару капель эфирного масла розмарина. Все смешайте и применяйте.
  6. Спирулиновая. Порошок спирулины, купленный в аптеке, разведите половиной стакана теплой воды. Добавьте в состав столовую ложку голубой глины. Оберните тело пищевой пленкой.
  7. С кофе и перцем. Собирайте на протяжении недели кофейную гущу. Заварите ее горячей водой до густоты, добавьте столовую ложку настойки красного перца, размешайте. Тонким слоем нанесите на кожу проблемных зон. Если нет ощущения пощипывания, то можете усилить эффект маски пленочным обертыванием.
Рекомендуем прочитать