Категории

Контрастный душ от целлюлита

Знаете ли вы, что проблема целлюлита беспокоит не только тех женщин, у которых имеется лишний вес, но и вполне стройных барышень? Подкожный жир, образующийся в результате нарушения оттока лимфы, накапливается у женщин любой весовой категории. Поэтому и у худеньких девушек целлюлит может проявляться в самой последней стадии. Особенно если они не могут похвастаться физической активностью. Поэтому в борьбе с пресловутой апельсиновой корочкой важно принять соответствующие меры своевременно, пока целлюлит не перешел в последнюю стадию. И наилучшим помощником в этой ситуации является обычный контрастный душ. Не удивляйтесь — такой метод рекомендуют использовать все ведущие косметологи. И если до сегодняшнего дня вы воспринимали контрастный душ как обычную процедуру личной гигиены, то отныне вы будете относиться к нему с большим уважением. Выработав у себя эту полезную привычку, одержать победу над целлюлитом вам не составит особого труда. Поговорим?

Принцип действия контрастного душа в борьбе с целлюлитом

Оказывается, достаточно всего несколько минут в день проводить в ванной комнате, чтобы защитить себя от всех болезней, укрепить работу иммунной системы и сделать кожу по-настоящему гладкой и упругой. Благотворное воздействие контрастного душа на организм заключается в цикличном процессе разогрева и охлаждения тела. Контрастные температуры воды открывают и сужают поры попеременно, что позволяет усилить кровообращение. Кроме того, сильная струя воды оказывает осмотическое давление на кожу, благодаря чему происходит эффект гидромассажа, в результате которого активизируется деятельность лимфатической системы, выводятся шлаки, отмирают застойные образования эпидермиса. После принятия душа появляется прилив сил, бодрости, настроение улучшается. Уже после первой процедуры кожа очищается и выглядит более привлекательной.

Конечно, добиться хороших результатов в борьбе с целлюлитом одним только контрастным душем невозможно. Для устранения апельсиновой корочки следует придерживаться правил сбалансированного питания и вести активный образ жизни. А ведь все эти рекомендации очень легко выполнять. К тому же они являются основной здоровой и счастливой жизни. Поэтому давайте меняться вместе. Ну, а толчком к новой, красивой фигуре без целлюлита, хорошему настроению и крепкому иммунитету послужит контрастный душ! Кстати, такую процедуру рекомендуется применять и для профилактики, и для устранения апельсиновой корочки на теле.

Проведение водных процедур

Чтобы ощутить всю пользую контрастного душа от целлюлита, важно приобрести жесткую мочалку или специальный ручной массажер. Эти приспособления помогают выполнять массаж проблемных зон, усиливая кровообращение в теле. Таким же эффектом обладает попеременная смена температуры воды. То есть апельсиновую корочку ждет «двойной удар». Теперь поделимся несколькими полезными рекомендациями о том, как правильно принимать контрастный душ:

  1. Начинайте процедуру с теплой воды, температура которой будет приятна вашему телу. Постепенно увеличивайте температуру воды, чтобы хорошенько распарить кожу. Достаточно 1-2 минут.
  2. Переключите душ на холодную воду и в течение 30-60 секунд направляйте струю водички на тело, начиная со стоп и добираясь до области груди. Вначале практики амплитуда температур не должна превышать 10 градусов. Спустя 2-3 недели ее можно увеличить до 30-40 градусов.
  3. Повторяйте цикл чередования холодной и горячей воды несколько раз. Последнее обливание должно быть холодным.
  4. Хорошенько разотритесь полотенцем и нанесите на тело антицеллютный крем или лосьон.

Обращаем ваше внимание на то, что обливаться ледяной водой и доводить тело до озноба не нужно. Начинайте практиковать контрастный душ с одного цикла. Постепенно перестраивайте свое тело на то, что любые водные процедуры, в том числе и мытье головы, также проводятся с использованием контрастных температур воды.

В период менструального цикла процедуру можно не проводить. Лучше всего принимать контрастный душ поле зарядки. Если вы страдаете гипертонией, нарушением кровоснабжения головного мозга, сердечно-сосудистыми заболеваниями, острыми инфекционными недугами, то этот метод борьбы с целлюлитом вам противопоказан.

Рекомендуем прочитать