Категории

Кофейный скраб от целлюлита

Очень многие женщины, вступая в серьезную борьбу с целлюлитом, используют разные способы от его избавления. Кто-то прибегает к диетам, кто-то решился на липосакцию, кто-то начал заниматься спортом, кто-то посещает разные антицеллюлитные процедуры, а многие практикуют в комплексе все эти методы борьбы с апельсиновой коркой. Интересно, какой же метод более действенный?

Современная жизнь диктует свои правила: нынче в моде стройные и подтянутые девушки. Вот и стараемся соответствовать моде и правилам. Некоторые женщины впадают в депрессию после того, как резко поправились (после родов, например). Кажется, что и муж не так смотрит, и в своих глазах смотришься не так привлекательно. Для некоторых представительниц прекрасного пола проблема похудения становится проблемой всей жизни. Сегодня мы поговорим о простом, но эффективном методе избавления от целлюлита — скрабе из кофе.

Свойства скраба

Для приготовления скраба рекомендуется использовать молотый кофе или гущу после его приготовления. От гущи эффект будет меньшим. Кофе очень полезен для нашей кожи, он насыщает ее витаминами, подтягивает, делает более упругой, улучшает цвет, разглаживает морщины. Он прекрасно выводит токсины из организма. К тому же он абсолютно безвреден, использование его рекомендуется даже беременным.

Кроме того, во время воздействия на целлюлитную кожу кофеина улучшается кровообращение, в результате чего жидкость и натрий, которые находятся в составе целлюлита, быстро выводятся, а калий, наоборот, активно проникает в клетки жира. В результате активного процесса растирания проблемных мест улучшается кровообращение, и подкожный жир начинает быстро расщепляться.

Но это еще не все плюсы кофейного антицеллюлитного скраба. Кофе состоит из природных антиоксидантов, которые способствуют омоложению кожи. Кофеин имеет прекрасное воздействие на сосуды. Благодаря этому средству вы делаете профилактику варикозу. Стенки кровеносных сосудов становятся более эластичными и упругими, что способствует снижению риска заболевания варикозом.

Кофеин является прекрасной профилактикой кожных заболеваний. Он очищает кожу, потому что обладает антибактериальным свойством. Кофейные масла проникают глубоко под кожу, делая ее более мягкой и нежной.

Как приготовить кофейный скраб

Существует очень много рецептов приготовления антицеллюлитного скраба.

Рецепт 1

В глубокую посуду добавьте три ложки кофе, три ложки кефира и столько же меда.

Рецепт 2

Смешайте кофе с оливковым маслом, добавьте немного морской соли. Смешайте до консистенции кашицы. Скраб готов. Пользуйтесь на здоровье.

Рецепт 3

Смешайте 2 столовых ложки кофе, 3 столовых ложки оливкового масла, по одной столовой ложке морской соли, кукурузных хлопьев и овсянки.

Рецепт 4

Используйте кофе или кофейную гущу с гелем для душа.

Рецепт 5

Соедините 2 столовых ложки кофе, 100 г йогурта и 1 ст. ложку коньяка.

Рецепт 6

Соедините 100 г кофе , 25 г молотой корицы, 2 ст. ложки оливкового масла. Этой смеси достаточно на 3-5 раз. Оставшийся скраб можно хранить в холодильнике.

Все ингредиенты каждой смеси для скрабирования следует хорошенько размешать, наносить на кожу и делать 15-20 минут массаж тела круговыми движениями. Перед процедурой не забудьте принять горячий душ для того, чтобы лучше открылись поры.

Если вы испытываете аллергию на какой-либо компонент скраба, то сделайте пробу на маленьком участке кожи. Сразу же отмените процедуру или замените компонент, вызывающий аллергию, в случае проявления первых признаков непереносимости.

После процедуры смойте с себя остатки скраба, но не используйте моющие средства. После нескольких процедур ваша кожа преобразится на глазах. Целлюлит постепенно начнет убавляться, тело станет более упругим, эластичным, разгладятся морщины. После первого применения вам захочется скорее повторить эту приятную процедуру. После использования кофейного скраба кожа впитывает в себя кофейный аромат, и тело начинает благоухать этим приятным запахом.

Рекомендуем прочитать