Категории

Кофейное обертывание от целлюлита в домашних условиях

Ненавистная апельсиновая корка омрачает настроение не только женщин в возрасте. Порой и те, кому нет 30, глядя в зеркало, видят непривлекательные бугорки на бедрах, животе, талии. Среди множества способов избавления от них самым простым является проведение обертываний с кофе. Узнаем о том, как они помогают справиться с целлюлитом.

Действие кофе на кожу

Натуральный кофе — излюбленный напиток многих женщин. Он отлично бодрит, заряжает энергией благодаря своим тонизирующим свойствам. Так он действует и на кожный покров. Полезный состав напитка — это эфирные масла, витамины, полисахариды, минералы, которые очищают кожу, расщепляют жировые клетки, выводят лишнюю жидкость из подкожно-жирового слоя. По этой причине натуральный кофе является злейшим врагом целлюлита.

Достоинства кофейного обертывания состоят в экономности процедуры. Ведь совершенно необязательно заваривать с этой целью кофе специально. Можно ежедневно собирать кофейную гущу, а затем использовать ее для одного обертывания. В отличие от других основ обертываний, кофе не проявляет свойств аллергенности, не раздражает кожу.

Женщины, которые применяли такие процедуры для устранения «апельсиновой корки», весьма одобрительно отзываются о них. Дамы отмечают общее улучшение не только состояния кожного покрова, но и его цвета. Кожа становится ровной и бархатистой после курса подобных манипуляций.

Методика проведения обертывания

Сделать процедуру в домашних условиях гораздо проще и дешевле, нежели для этого обращаться в салон. К тому же, дома после нее вы можете лежать и читать, смотреть телевизор, вязать, словом, найти себе занятие или просто поспать.

Итак, для проведения кофейного обертывания вам будет необходимо 50-80 граммов кофейной гущи. Можно брать и свежий кофе, если для вас это не слишком дорого. Его нужно залить горячей водой, размешать до однородности и в теплом виде наносить на предварительно подготовленную кожу проблемных зон тела.

В чем же заключается подготовка тела? Во-первых, вы должны очистить кожу вашим любимым мылом или гелем. Во-вторых, нужно сделать пиллинг, применяя готовый магазинный скраб или состав из меда и крупой соли. Его вы наносите на распаренную кожу и массажными движениями втираете в кожу для того, чтобы снять эпидермис.

Таким образом, подготовленная для обертывания кожа будет лучше воспринимать кофе в составе обертывания, его воздействие будет более качественным.

После нанесения кофе, например, на зоны бедер вы сразу же начинаете обматывать их пищевой пленкой. Необходимо сделать 5-6 витков с постепенным опусканием вниз и обратным подъемом вверх, чтобы тщательно зафиксировать состав.

Ели вам неудобно делать витки пленкой, попросите помочь кого-то из домашних. К примеру, на ягодицах совершенно некомфортно фиксировать пленку, поскольку зона обзора ограничена.

Затем нужно надеть что-то теплое и лечь под одеяло для того, чтобы усилить антицеллюлитное действие кофе. Время его воздействия составляет полтора-два часа. После этого все смывается и выполняется массаж проблемных зон жесткой рукавицей. Когда кожа полностью высохнет, нужно нанести на нее антицеллюлитный крем.

Подобные манипуляции рекомендуется проводить через день курсом 10-12 процедур. Если есть возможность, делайте их после посещения сауны или бани, когда ваша кожа глубоко очищена. Также помимо кофе в основу для обертывания можно добавлять мед. Его необходимо слегка подогреть и размешать с кофе до однородности.

Если вы не страдаете аллергией, то в качестве добавки подойдет и горчица в порошке. На одно обертывание надо добавить ее чайную ложечку.

Еще один вариант добавки — настойка красного перца. Она, как и горчица, усилит кровообращение в зоне воздействия и тем самым усилит эффект обертывания.

Не лишней будет добавка в состав 4-5 капель эфирных масел лимона, апельсина, мандарина, лаванды.

Стоит знать, что процедуры обертывания категорически противопоказаны при воспалительных процессах женских половых органов, открытых ранах на коже. Нежелательны они при гипертонии, тромбофлебите и сахарном диабете.

В течение шести часов после манипуляции нельзя посещать солярий.

Рекомендуем прочитать