Категории

Как убрать целлюлит с бедер

Большинство женщин на собственном опыте знают, что именно бедра являются тем местом, где «апельсиновая корка» предательски выдает возраст, делает непривлекательным тело в купальнике. Это и доставляет слабому полу массу забот, неудобств, заставляет искать ответы на вопрос, как же справиться с целлюлитом. Итак, что нужно знать о борьбе с проблемой в зоне бедер? Как эффективно устранить целлюлит и сделать внешний вид кожи более презентабельным?

Причины появления «апельсиновой корки» на бедрах

Целлюлит представляет собой структурные изменения в подкожно-жировом слое. Они нарушают кровообращение и лимфоток в зоне бедер. Если принять во внимание то, что жир в этой части тела женщины с трудом поддается расщеплению, то начальная стадия целлюлита обязательно будет развиваться, и «апельсиновая корка» в ее самом непривлекательном виде останется на всю жизнь.

Чтобы бороться с целлюлитом на бедрах, надо, прежде всего, знать его причины:

  1. Гормональные нарушения. Чаще всего они проявляются в период вынашивания ребенка и менопаузы.
  2. Нерациональное питание. Речь идет о злоупотреблении жирными блюдами, сладостями, продуктами, богатыми углеводами, которые обладают свойством трансформироваться в жиры.
  3. Генетическая предрасположенность.
  4. Нарушение работы щитовидной железы.
  5. Гиподинамия, малоподвижный образ жизни. Это приводит к замедлению кровообращения и застою в подкожно-жировом слое.
  6. Возрастные изменения. Речь идет о снижении эластичности кожи, ослаблении мышц бедер.

Итак, успех всех мероприятий по избавлению от целлюлита зависит от устранения вышеуказанных причин.

Физические нагрузки против целлюлита

Важно, чтобы к зоне бедер обеспечивался полноценный приток крови, питательных веществ, мышцы работали активно и регулярно. Достичь таких задач помогут физические упражнения. Активно нагружает мышцы бедер езда на велосипеде. Это может быть обычное транспортное средство, а может и велотренажер, где есть возможность контроля пульса, регуляции нагрузки. При этом активно работают мышцы живота, бедер, спины.

Что касается физических упражнений, то лучшими ликвидаторами целлюлита на бедрах являются махи. Выполнять их нужно, стоя прямо, взявшись за спинку стула. Поочередно поднимать прямые ноги нужно не вперед, а горизонтально, имитируя движения часовой стрелки вперед-назад. При этом необходимо амплитуду маха увеличивать постепенно. Сначала выполняйте упражнение с оттянутым носком, а затем с поднятым на себя.

Далее перейдите к аналогичному упражнению в положении на четвереньках. Отведите прямую правую ногу к плечу, параллельно полу. Поднимайте ее чуть выше уровня плеча и опускайте на пол. Вы должны чувствовать напряжение мышцы бедра. В конце задержитесь с выпрямленной параллельно полу ногой на 10-15 секунд. Статическое напряжение мышц отлично устраняет жир и улучшает кровоток. Аналогично действуйте другой ногой.

Хорошо подтягивают кожу круговые движения ногами в положении, стоя прямо. Держитесь за опору и описывайте поочередно ногами виртуальные круги. Их диаметр увеличивайте понемногу.

Бег — еще одно эффективное упражнение, задействующее мышцы бедер, ягодиц. Бегать нужно, постепенно увеличивая темп.

Обертывания как средство против целлюлита

Самыми эффективными являются процедуры на основе кофе. Необходимо в течение недели собирать кофейную гущу. Далее ее заливают горячей водой до густоты, добавляют по возможности мед и наносят на предварительно подготовленную кожу. Готовить ее к процедуре нужно очищением обычным мылом или гелем, применением скраба. Так кожный покров будет лучше воспринимать основу обертывания. После нанесения ее на кожу надо сразу оборачивать бедра пищевой пленкой. Делать это следует быстро, плотно. Необходимо обернуть бедра 5-6 раз. Затем нужно лечь под одеяло, чтобы утепление помогло сделать процедуру более эффективной. Через полтора часа состав смывается с кожи, производится легкий массаж, на сухое тело наносится антицеллюлитный крем.

Частота таких процедур составляет три раза в неделю. Вместо кофе можно применять водоросли, продающиеся в аптеке, мед с горчицей, глину голубую и белую.

Сочетание физической активности и обертываний, их систематичность позволит вам добиться существенного улучшения состояния кожи на бедрах.

Рекомендуем прочитать