Категории

Как убрать целлюлит на животе

Всемирная организация здравоохранения не признает целлюлит заболеванием. Получается, что это просто косметический дефект, с которым можно и нужно бороться без применения лекарственных препаратов. Что же происходит при целлюлите?

А процесс этот далеко не простой и опасный своим незаметным протеканием. Ввиду различных причин в жировой ткани происходит застой, нарушаются процессы микроциркуляции и оттока лимфы, происходит дистрофия ткани как таковой. Ослабляются капилляры, и появляется отек.

Самыми опасными зонами являются бедра, руки и живот. Так как само явление еще недостаточно хорошо изучено и не изобретено чудо-средство, которое могло бы избавить нас от целлюлита за неделю, давайте попробуем разобраться, что можно сделать самостоятельно, не обращаясь ни к каким врачам или фитнес-тренерам.

Неплохо для начала убрать, по возможности, причину целлюлита. Среди основных факторов, которые приводят к появлению целлюлита, называют следующие:

  • Малоподвижный образ жизни может вызвать застой в клетках, провоцирующий появление целлюлита на животе.
  • Частые стрессы и волнения ухудшают деятельность всех систем организма и процесс обмена в тканях.
  • Вредные привычки: курение, употребление алкоголя не добавляют ничего хорошего коже и подкожному слою.
  • Для мужчин особенно опасно ожирение в любой стадии.
  • Заболевания и патологии, которые затрагивают кожу.
  • Лимфадениты (воспаления лимфоузлов).
  • Избыток эстрогенов — женских гормонов, которые напрямую участвуют в строении жировой прослойки.
  • Последствия неправильно сделанной липосакции.
  • Склонность к образованию целлюлита генетической природы.
  • Беременность.

Питание в борьбе с целлюлитом

Одной из основных причин появления деформации кожи в виде апельсиновой корочки является неправильное питание. Употребление плохо усваиваемой пищи приводит к отложению жира под кожей и ее последующим изменениям. Поэтому перед тем, как ставить перед собой задачу избавиться от целлюлита за месяц, нужно существенно изменить свои предпочтения в еде. Под запрет должно попасть мучное, сладкое и жареное. Да, жестоко, а что делать? Если вы правильно настроитесь и будете помогать себе морально, рисуя в воображении прекрасную цель — стройное, здоровое, подтянутое тело с маленьким аккуратным животиком, то все получится.

Самое главное — это строго выполнять правило «свежее — полезное — мало, но часто». Можно, например, приготовить много вкусных блюд в пароварке. В качестве перекуса полезны орешки, небольшие сэндвичи с авокадо на хлебе из отрубей. Соки лучше делать самому, в магазинных слишком много сахара и консервантов. Неплохо добавлять в сок выжатый лимон, 1/3 часть. Следует отказаться от кофе, газированных и сладких вод. Чистая вода, не менее 2 литров в день — самый лучший напиток при похудении и оздоровлении. Отказ от алкоголя и сигарет поможет коже вернуть свою эластичность.

Физическая активность — враг целлюлита

Часто сидячий образ жизни, работа в офисе или вообще отсутствие привычки ходить пешком приводят к целлюлиту. Если вы не относитесь к тем людям, которые обожают походы в спортзал и тренажеры, то можно просто для начала не ездить на машине или общественном транспорте, если расстояние не больше 3 км, а пройтись пешком. Это не только полезно для здоровья, но и экономит средства. Идеально было бы, конечно, делать утренние пробежки вокруг дома.

Если у вас ожирение, то можно постепенно приучать организм к большей активности, начав с быстрого шага, который со временем можно ускорить до бега. Бегать нужно трусцой, не спеша, чтобы не утомлять с непривычки сердце. Можно делать специальную гимнастику для мышц живота. В сети много видео-уроков на эту тематику.

Косметические процедуры для кожи живота

Первым и самым простым способом избавиться от целлюлита на животе является разного рода акватерапия: контрастный душ, ванны с морской солью. Однако следует помнить, что температура воды в ванной не должна превышать 35 градусов, горячее только навредит.

Второй и самый популярный способ — это антицеллюлитный крем или сыворотка, которые втираются в чистую (!) кожу живота плавными осторожными движениями, как бы поглаживая и похлопывая. Делать это нужно два раза в сутки. Неплохо перед втиранием крема немного разогреть кожу массажем.

Также эффективен вариант обертывания живота. Можно записаться на такую процедуру в косметический салон, но и домашний вариант с использованием различного рода субстрата (чайного, из морских водорослей, глиняного с добавлением эфирных масел), нанесенного на живот и обернутого пищевой пленкой, будет неплох. Обычно сеанс обертывания должен длиться не менее часа и не вызывать никакого дискомфорта. Если вас что-то беспокоит, чешется или печет, то лучше смойте смесь. Если у вас имеются противопоказания к такой терапии, то лучше ее не применять.

Самый быстрый эффект вы увидите, если будете применять все эти варианты комплексно. Это требует времени и терпения, но результат стоит того.

Рекомендуем прочитать