Категории

Как избавиться от целлюлита на ягодицах

Проблема целлюлита на ягодицах знакома многим современным женщинам. Причинами появления апельсиновой корочки в проблемных местах могут стать как неправильное питание, так и хронические заболевания. В целом же, целлюлит отображает стиль жизни, которого мы придерживаемся. Вредные привычки, стрессы, отсутствие физических упражнений, злоупотребление калорийной пищей — все это способствует появлению бугорков и ямочек в области ягодиц, живота и бедер. В такой ситуации ткани организма повреждаются, происходит застой жидкости, растет вес, лимфатические сосуды и вены слабеют. Как же избавиться от целлюлита на ягодицах? Давайте разбираться вместе.

Методы борьбы с апельсиновой корочкой

Для избавления от рассматриваемого дефекта необходимо активизировать работу подкожных сосудов, ускорить расщепление жировых клеток, вывести шлаки из организма, усилить обменные процессы и повысить общий тонус организма. Все это можно сделать самостоятельно, воспользовавшись следующими рекомендациями:

  • Во-первых, избавиться от стресса (при необходимости, применить медикаментозное лечение).
  • Во-вторых, скорректировать рацион питания: минимизировать прием сладкой, мучной пищи, исключить фаст-фуд, газировку и алкоголь.
  • В-третьих, выполнять физические упражнения (приседания, бег, плаванье в бассейне).
  • В-четвертых, использовать народные методы.

Рассмотрим каждый из пунктов подробно.

Устранение стресса

Если вы настроите себя на позитивное мышление, займетесь йогой, релаксацией, медитацией, то такая практика не только избавит вас от стресса, но и поможет приобрести красивую, упругую кожу. Вы должны понять, что когда нервная система дает сбой, то это негативно отражается не только на состоянии внутренних органов, но и на внешнем виде кожи в том числе.

Правильный рацион

Что касается коррекции питания, то здесь вовсе не обязательно садиться на строгую диету — достаточно просто исключить из рациона углеводную пищу, включить в меню крупы, продукты, содержащие клетчатку, чистую воду. Не курите, поскольку эта привычка сужает сосуды и закупоривает их. Время от времени проводите разгрузочные дни.

Польза спорта

В борьбе с целлюлитом важно использовать комплексный подход, поэтому от физической нагрузки отказываться ни в коем случае нельзя. Лучше всего помогают снизить вес аэробные тренировки. Для этого не обязательно ходить в спортзал, так как пешие прогулки, отказ от лифта, приседания, беговая дорожка, велотренажер прекрасно заменят дорогостоящие абонементы. Можно заниматься самостоятельно по урокам оксисайз, бодифлекс. Физические упражнения активизируют кровоток, циркулируют лимфу, снабжают организм кислородом.

Косметологические процедуры

Помимо физических упражнений в борьбе с апельсиновой корочкой рекомендуется делать массаж. В качестве вспомогательных средств для проведения данной процедуры можно использовать мед или эфирные масла. Продукты пчеловодства отлично активизируют кровоток и способствуют усилению циркуляции лимфы. Кроме того, в них содержится большое количество полезных веществ.

Обычно мед, предназначенный для борьбы с целлюлитом, разводят с молоком 2:1, или добавляют в него немного лимонного эфирного масла. Затем наносят на проблемные зоны, оборачиваются пищевой пленкой и отдыхают на диване минут 40. По истечении указанного времени состав смывают, кожу смазывают антицеллюлитным кремом. Обертывания на основе меда можно делать три раза в неделю с продолжительностью курса — один месяц.

Народные методы

К древним способам борьбы с целлюлитом относят баню или сауну. Благодаря высокой температуре происходит раскрытие пор, улучшается кровоснабжение, с потом уходят шлаки и токсины, кожа разглаживается и делается достаточно упругой. Посещать баню или сауну рекомендуется один раз в неделю. Можно совмещать эту процедуру с антицеллюлитным массажем.

Воспользовавшись данными рекомендациями, вы сможете достаточно быстро и без посторонней помощи избавиться от целлюлита на ягодицах. Поверьте, достичь желаемой цели не так уж и сложно, стоит только захотеть.

Желаем вам как можно скорее обрести фигуру своей мечты!

Рекомендуем прочитать