Категории

Как избавиться от целлюлита на ногах

Это явление медицина не считает заболеванием, скорее косметическим дефектом. А первый раз о целлюлите заговорили в середине прошлого века в Америке, когда хозяйка сети косметологических салонов Нью-Йорка Николь Роснар решила предложить своим клиентам новую услугу в уходе за кожей. Ее статья о проблеме кожного покрова наделала много шума и заставила многих дам испробовать методы избавления от целлюлита. Изменения подкожного слоя тела заложены природой. Они физиологичны, но, тем не менее, каждой женщине хочется, чтобы видимые части тела выглядели презентабельно. Так, узнаем о способах избавления от «апельсиновой корки» на ногах.

Особенности формирования целлюлита

Кожный покров в зоне живота и бедер у женщин тоньше, чем мужской. Подкожное пространство наполнено микроотверстиями, которые предназначены для накопления жира. Так уже заложено природой. Но этот жирок и становится местом скопления жидкости и токсинов, когда с возрастом или в силу других причин нормальное их выведение из организма нарушено. Другими словами, целлюлит уже является показателем неполадок в организме. Вначале все еще не так страшно. Да и первая стадия целлюлита не слишком заметна визуально. Но позже, по мере его развития, отмечается синюшность тканей по причине не поступления крови и питательных веществ. Начинается дистрофия кожного покрова.

Фактором, способствующим развитию проблемы, является курение как разрушение витамина С, ответственного за эластичность кожи и обмен веществ в ней. Также несоблюдение питьевого режима и дефицит жидкости приводит к утрате здорового вида кожи. Огромное количество углеводов и жира в рационе — еще один катализатор появления «апельсиновой корки» на ногах. Стрессы, отсутствие двигательной активности, сидячая работа тоже способствуют развитию проблемы.

Физические упражнения для устранения целлюлита на ногах

Итак, начинать надо обязательно с устранения вышеуказанных факторов. Активная борьба с «апельсиновой коркой» включает выполнение ряда доступных упражнений. Начинать необходимо с 6-8 повторений, ежедневно увеличивать их количество. Итак, предлагаем одеться удобно и настроиться на их выполнение:

  1. Махи. Станьте ровненько, придерживайтесь левой рукой за спинку стула, а прямой правой ногой совершайте махи влево-вправо. Сначала амплитуда движения должна быть небольшой. Увеличивать ее надо постепенно. Задерживайте ногу в конечной точке подъема. Это статическая нагрузка на мышцы и ткани. Аналогично действуйте левой ногой.
  2. Приседания. Поставьте ноги на ширине плеч. Носки максимально разведите в стороны. Приседайте так, чтобы бедра и голени образовывали прямой угол. Руки при этом вытягивайте вперед. После 6-8 повторений делайте пружинящие движения в приседании.
  3. Махи из положения, стоя на четвереньках. Обопритесь удобно об пол. Отведите прямую правую ногу в сторону до уровня плеча. В конце задержитесь в этом положении. Вы должны прочувствовать натяжение мышц, статическую нагрузку на них. Аналогичные движения совершайте другой ногой.
  4. Круговые движения ногами. Стойте прямо, держитесь за опору. Описывайте каждой ногой круги. Постепенно увеличивайте их диаметр. Носок при этом должен быть вытянут на себя.

Обертывания для устранения целлюлита

После выполнения упражнений сходите в душ, хорошенько помассажируйте ноги жесткой мочалкой, сделайте пиллинг кожи, перед тем как проводить обертывание.

Приготовьте пищевую пленку и заварите натуральный кофе. Это может быть и гуща напитка, собранная в течение нескольких дней. В теплом виде нанесите антицеллюлитное средство на чистую кожу, равномерно распределяя по поверхности. Затем сразу делайте обертывание пленкой, двигаясь сверху вниз. Всего нужно обернуть ногу 5-6 раз. Аналогично поступайте с другой. Выдержать пленку на ногах необходимо два часа. Лучше лечь под одеяло, чтобы усилился согревающий эффект процедуры. Смывается все теплой водой. На сухую кожу наносится антицеллюлитный крем. Проводить такие манипуляции рекомендуется через день.

В качестве основы для обертывания можно брать горчицу с медом в равных пропорциях, водоросли, продающиеся в аптеке, глину с добавлением в нее настойки красного перца.

Сочетание обертываний с физическими упражнениями, коррекцией рациона позволят вам заметно улучшить состояние ног.

Рекомендуем прочитать