Категории

Как быстро избавиться от целлюлита

Целлюлит не считается проблемой медицинского характера, скорее всего, косметическим упущением. Для современной женщины появление апельсиновой корки является не просто неприятностью, а признаком неухоженности. Поэтому каждая из нас стремится как можно быстрее избавиться от этой проблемы. Но как это сделать правильно? Какие меры помогут предотвратить появление апельсиновой корки?

Сегодня речь пойдет именно об этом. И все женщины смогут воспользоваться полезными советами, которые помогут не только избавиться от целлюлита, но и предупредить деформацию кожных покровов.

Чем опасен целлюлит?

Кожа женщины намного деликатнее, чем мужская. Особенно это касается зоны живота и бедер. Подкожные слои заполнены микроотверстиями, которые предназначены для скапливания жировой ткани. Такое множество проходов рассчитано на природные функции каждой представительницы слабого пола: вынашивание и рождение будущего здорового поколения. Ведь жир дает нужную силу и здоровье молодым матерям.

Но кроме всего прочего, в таких отверстиях при нарушении обменных процессов могут накапливаться жидкость и токсичные вещества. Отсюда можно сделать вывод, что развитие целлюлита связано с проблемами внутреннего характера. То есть апельсиновая корка — это ничто иное, как последствие дисбаланса обмена веществ, гормонального сбоя, плохого кровообращения в тканях.

Целлюлит на начальной стадии менее опасен и визуально незаметен. Вторая и третья стадии заболевания характеризуются образованием микроузлов и отечности тканей. Кожная деформация очень ярко выражена, и женщины начинают ощущать дискомфорт. При целлюлите четвертой стадии кожные покровы имеют синеватый оттенок из-за плохого доступа крови и необходимых веществ. Последний этап нуждается в срочном врачебном лечении.

Профилактические меры

Бороться с целлюлитными образованиями намного сложнее, чем предотвратить их появление. Поэтому следующие рекомендации помогут сохранить упругость и эластичность кожи и не дадут шансов апельсиновой корке:

  1. Откажитесь от курения. Вредная привычка разрушает гладкость кожи и приводит к дефициту витамина С, который отвечает за нормальный обмен веществ.
  2. Соблюдайте питьевой режим. Каждый человек должен за день выпивать до двух литров воды. Это помогает очистить организм от излишков жидкости и вредных веществ.
  3. Придерживайтесь сбалансированного, но в то же время правильного питания. Кроме предотвращения целлюлита, правильные продукты помогут добиться идеальных параметров фигуры.
  4. Ведите активный образ жизни. Пешие прогулки на свежем воздухе либо антицеллюлитные упражнения — это то, что вам нужно.
  5. Избегайте стрессовых ситуаций. Неврозы нарушают нормальный обмен веществ и провоцируют появление апельсиновой корки. Особенно это касается женщин в период беременности. Интересное положение может сопровождаться развитием целлюлита. Не переживайте, такой процесс связан с временными гормональными нарушениями. Как только ваш ребенок появится на свет, все изменения кожи постепенно должны исчезнуть.

Все перечисленные рекомендации необходимы женщинам, которые хотят видеть себя в отличной форме и не желают вести борьбу с целлюлитными проявлениями.

Какие методы борьбы лучше использовать?

Если же проблема целлюлита стала явной, то нужно подключить дополнительные методы, которые требуют комплексного подхода. Но терапия зависит от степени развития апельсиновой корки.

Легче бороться с проблемой на начальной стадии. Она, как уже говорилось ранее, не настолько заметна, но при сжимании пальцами проблемной зоны можно обнаружить характерные бугорки. Легкие массажные процедуры с использованием соответствующих косметических средств улучшат циркуляцию крови, устранят застойные явления и усилят расщепление жировых отложений.

При первых признаках деформации кожи к систематическим мероприятиям следует подключить специальный антицеллюлитный массаж или самостоятельные растирания проблемных участков тела. Можно использовать различные виды специальных массажеров.

Когда характерные бугорки сопровождаются отечностью тканей, кроме правильного питания, физических упражнений рекомендуется проводить комплекс процедур в профессиональном косметическом салоне.

При появлении сине-фиолетового окраса проблемных участков кожи необходимо обратиться за помощью к врачу, так как самостоятельно с этой проблемой не справиться. Четвертая стадия заболевания характеризуется фиброзными уплотнениями, которые холодные на ощупь из-за дефицита питательных веществ и плохой циркуляции крови.

Эффективные способы для устранения апельсиновой корки в домашних условиях

Следующий комплекс процедур поможет вам быстро избавиться от дискомфорта и восстановить кожные покровы, не прибегая к услугам косметического салона.

  1. Специальные обертывания. Тепловое воздействие и активность компонентов маски способствуют выведению жидкости и токсичных веществ из организма. Вдобавок кожа после таких процедур стает подтянутой и упругой.
  2. Домашний антицеллюлитный массаж. Его вполне можно проделывать во время принятия ванн. Всего 15 минут в день, и результат не заставит себя долго ждать. Рекомендуется использовать эфирные масла, морскую соль или глину для проведения процедуры.
  3. Физическая активность. Каждый день необходимо давать своему телу определенную физическую нагрузку. Это могут быть специальные упражнения либо небольшие пешие прогулки. Плавание также хорошо восстанавливает эластичность и гладкость кожи, так что можете смело записываться в бассейн.
  4. Правильное питание. Борьба с целлюлитом требует определенного ограничения в питательном рационе. Старайтесь употреблять правильную и здоровую пищу: овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, растительные масла.
  5. Травяные чаи. Они хорошо восстанавливают обменные процессы и выводят лишнюю жидкость, токсины из организма.
  6. Витамины. Чтобы предотвратить появление целлюлита, необходимо систематически употреблять комплекс витаминов.

Побороть целлюлит вполне реально. Для этого необходимо огромное желание и внимательное отношение к своему здоровью и внешнему виду!

Рекомендуем прочитать