Категории

Горчичное обертывание от целлюлита

Если у вас возникло желание добиться идеальных параметров фигуры и усовершенствовать внешний вид, а жесткие ограничения в питании и физические нагрузки уже надоели и не приносят желаемого результата, то вам помогут косметические обертывания. Тем более что их вполне можно проводить в домашних условиях, не прибегая к услугам дорогих салонов.

Антицеллюлитные обертывания — эффективный способ в борьбе с апельсиновой коркой

Косметические обертывания результативно справляются с деформацией кожных покровов. Кроме того, парниковый эффект помогает убрать лишние килограммы с проблемных участков тела. Для проведения процедуры можно использовать смеси с добавлением различных действенных средств. Систематическое использование активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи и выводит вредные вещества и лишнюю жидкость из организма.

Различают два вида косметической процедуры:

  1. Горячая. Высокая температура способствует обильному потоотделению, в результате чего происходит очистка организма от жидкости и токсичных веществ.
  2. Холодная. Такое мероприятие проводится с помощью дополнительных средств, которые тонизируют кожные покровы и избавляют от дефектов.

Для проведения обертывания используют множество действенных средств. Одним из таких является горчица. Этот продукт начали использовать в косметических целях совсем недавно. Но благодаря еего чудодейственному эффекту сегодня он пользуется большой популярностью.

Горчица как косметическое средство

Все мы привыкли к тому, что горчица — это не что иное, как вкусная приправа, и ее можно найти в каждом доме. Однако этот чудесный продукт можно использовать и для проведения косметических процедур.

Горчичные обертывания создают парниковый эффект и тем самым улучшают циркуляцию крови и обменные процессы. Вдобавок такие мероприятия с «остринкой» способствуют удалению ороговевшей кожи, тем самым разглаживают ее и придают шелковистость. Горчица также эффективно справляется с лишним весом.

Готовим смеси для горчичного обертывания

Если вы думаете, что для проведения процедуры вам понадобится только один ингредиент, то вы ошибаетесь. Смесь для процедуры готовится с добавлением различных вспомогательных средств. Предлагаем несколько результативных вариантов, главным ингредиентом которых является горчица:

  1. 1. Смешайте несколько ложек порошкообразной горчицы с медом и водой. Нанесите на проблемные участки кожи, укутайте пищевой пленкой.
  2. 2. Соедините мед, воду, горчицу и несколько ложек оливкового масла. Смешайте все ингредиенты до кашеобразной консистенции, и средство готово для проведения процедуры.
  3. 3. Еще один и самый простой рецепт. Смесь горчицы с водой нанесите на деформированные кожные покровы. Обмотайте пищевой пленкой.

Как правильно проводить процедуру обертывания

Если вы решили на себе ощутить результат горчичных обертываний, тогда вам следует знать о том, как правильно проводить такую процедуру.

Для начала нужно подготовить все необходимые подручные средства: смесь, пищевую пленку, теплое белье. Далее поэтапно выполняйте следующие действия:

  • очистите кожу с помощью скраба;
  • нанесите приготовленную смесь на проблемные зоны;
  • обмотайте участки тела пищевой пленкой;
  • утеплите зону обертывания теплой одеждой;
  • через полчаса смойте смесь теплой водой;
  • нанесите увлажняющий либо антицеллюлитный крем.

Косметические обертывания рекомендуется проводить два раза в неделю. Но перед началом процедуры необходимо провести пробу на переносимость всех компонентов.

Противопоказания

Конечно же, как и все процедуры, горчичное обертывание имеет ограничения. Не рекомендуется проводить данное мероприятие в таких случаях:

  • период беременности;
  • онкозаболевания;
  • туберкулез;
  • заболевания гинекологического характера;
  • проблемы со щитовидной железой;
  • гипертония;
  • аллергия на данный продукт.

Горчица — удивительный продукт, который действительно помогает достичь желаемого в борьбе с целлюлитом и лишними килограммами. Но к проведению горчичных обертываний стоит также подключить правильное питание и физические нагрузки. И тогда результат будет намного быстрее и эффективнее.

Рекомендуем прочитать