Категории

Голубая глина от целлюлита

Если вы устали бороться с целлюлитом и думаете, что ровная кожа без апельсиновой корки — всего лишь мечта, то мы спешим опровергнуть вашу теорию. И доказательством тому, что целлюлит можно победить, станет голубая глина. Наши эксперты расскажут вам, как правильно использовать это средство, чтобы быстро и эффективно избавиться от нервностей на коже. Поэтому давайте не будем медлить и начнем делиться секретами прямо сейчас.

Полезные свойства голубой глины от целлюлита

Об этом косметическом продукте известно давно. Еще наши предки изучили полезные свойства глины в отношении кожи и стали использовать ее в составе масок. Сегодня же глиняные обертывания, массажи и ванны пользуются не меньшей популярностью. Все дело в том, что в составе голубой глины содержится множество минералов, необходимых для здоровья кожных покровов. Также есть в ней кобальт, кремний и другие полезные микроэлементы. Такой богатый состав голубой глины позволяет улучшить обменные процессы кожи, очистить ее от загрязнений и разгладить покровы. К тому же это средство вытягивает лишнюю воду из организма.

Как применяют голубую глину в борьбе с целлюлитом?

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с тремя вариантами применения этого косметического продукта для истребления апельсиновой корочки. Купить пакетик с заветной голубой глиной можно в любом аптечном киоске.

Вариант первый: обертывания

С помощью этой процедуры быстро рассасываются бугорки на коже, устраняются отеки, нормализуется обмен веществ, вредные вещества выводятся, замедляются процессы старения. Противопоказаниями к проведению обертываний являются острые инфекционные заболевания, онкология, беременность.

Способ применения: вначале необходимо хорошенько распарить кожу под струей теплого душа и растереться жесткой мочалкой. Пилинг тела только приветствуется. Затем на увлажненную кожу нанести смесь из глины и воды, приготовленную в равных пропорциях, обернуться пищевой пленкой и укрыться пледом. Можно смешать глину с солевым раствором до образования густой кашицы. Лучше всего, если средство будет наноситься на кожу в теплом виде. Это обеспечит более глубокое прогревание тканей и дольше сохранит температуру. Через полчаса примите душ, чтобы смыть остатки средства.

Еще несколько вариантов приготовления антицеллюлитной маски для обертываний:

  • Смешайте голубую глину с корицей в соотношении 3:1, добавьте воды, чтобы получилась густая смесь. Капните немного цитрусового масла.
  • Смесь белой и голубой глины готовится в пропорции 1:1 и разбавляется теплой водой.
  • В глину можно добавлять сливки и мед, эфирные масла иланг-иланга. Пропорции 3:1:1.

Курс лечебных обертываний с использованием голубой глины состоит из 10 процедур, которые проводят ежедневно.

Антицеллюлитный массаж

Такую процедуру рекомендуют чередовать с глиняными обертываниями или ваннами. Проводят массаж два-три раза в неделю. Благодаря этой процедуре укрепляется организм, выводится избыток жидкости и токсины, ускоряется кровообращение и обмен веществ, кожа выравнивается и становится более упругой.

Способ применения: приготовьте смесь из голубой глины и воды, затем добавьте взбитый желток яйца, 1 ч. ложку морской соли, столько же кофе или корицы. Приправьте маску эфирными маслами цитрусовых.

Нанесите готовую массу на предварительно распаренную кожу и втирайте ее в проблемные зоны на протяжении 10 минут. После массажа необходимо укрыться пледом и полежать 20 минут.

Антицеллюлитные ванны

Рассматриваемая процедура считается одной из действенных в борьбе с целлюлитом. Наполните ванну водой и добавьте к ней пакетик голубой глины. Когда средство полностью раствориться, погрузите тело в воду на 20 минут. После применения такой ванны кожа очищается, подтягивается, становится более рельефной. К тому же приятная атмосфера расслабляет организм и снимает усталость. Курс антицеллюлитных ванн составляет 8-10 процедур с периодичностью два раза в неделю.

Рецепты приготовления глиняной косметики для ванн:

  1. Разведите в 1 литре теплого молока 100 г порошка голубой глины, добавьте в воду.
  2. Заварите отвар трав из ромашки, хвоща, листьев березы и череды, смешав их в равных пропорциях и залив полулитрами кипятка. Процедите и разведите в настое 100 г голубой глины. Такую ванну принимают 15 минут.
  3. Растворите в воде пакетик глины, добавьте в ванну 400 мл красного вина и наслаждайтесь расслабляющей процедурой в течение 20 минут.

В завершение каждой процедуры с использованием голубой глины рекомендуется принять контрастный душ, который также оказывает положительное действие в борьбе с апельсиновой корочкой.

И не забывайте о том, что для достижения хороших результатов в истреблении целлюлита косметические процедуры следует сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями.

Удачи вам!

Рекомендуем прочитать