Категории

Эффективное средство от целлюлита в домашних условиях

Качественное устранение проблемы — это всегда комплексный подход. Разве поможет вам антицеллитный массаж, если вы по-прежнему будете употреблять пирожные и свинину? Смогут ли устранить «апельсиновую корку» дорогие кремы, если женщина ведет сидячий образ жизни и в течение нескольких часов не отрывается от экрана монитора? Нет, конечно! Поэтому самое эффективное средство от целлюлита состоит в комплексных мероприятиях, умноженных на вашу силу воли. Узнаем о них подробно.

Обертывания в борьбе с целлюлитом

Наверняка все знают, что этот дефект кожи проявляется изменением рельефа, появлением бугорков, отечностью в зонах бедер, ягодиц, живота. Указанные области тела являются всегда самыми проблемными. Но любая косметическая проблема имеет в наше время множество способов решения. Да, салонные процедуры помогут решить ее быстрее. Однако их цена, отсутствие времени на посещение специалиста заставляют многих женщин самостоятельно заниматься своей фигурой. Это дешевле, но дольше.

Одним из способов борьбы с «апельсиновой коркой» являются согревающие маски, которые называют обертываниями. Они, разогревая кожу, улучшают кровообращение, ускоряют выведение лишней жидкости из клеток, уменьшают жировые отложения.

Суть обертывания состоит в накладывании на предварительно подготовленную кожу проблемных зон специального антицеллюлитного состава и его утеплении пищевой пленкой. Готовится кожа к процедуре просто: сначала просто моется, затем применяется скраб, например, из соли и меда. Такой пилинг кожи позволяет устранить омертвевшие клетки эпидермиса и проникать составу глубже, действовать более качественно. Варианты антицеллюлитного домашнего средства могут быть такими:

  1. Мед. Активные вещества, которые его насыщают, вступают во взаимодействие с кожным покровом, разглаживают неровности рельефа, жировые уплотнения. Мед в количестве 100 граммов немного подогревается и наносится на тело. Затем надо быстро обернуть тело пищевой пленкой. Если вы оборачиваете зону талии и бедер, то делайте это, постепенно спускаясь вниз, а затем поднимаясь. Пленка должна хорошо зафиксировать на теле антицеллюлитный состав. Утепляется он еще и одеялом, под которое нужно лечь на полтора часа. Затем в душе смывается все с тела, на сухую кожу массажными движениями наносится антицеллюлитный крем.
  2. Кофе. Необходимо дней 5-7 собирать кофейную гущу со спитого натурального кофе, залить ее горячей водой, добавить пару капель эфирного масла розмарина или апельсина и нанести на кожу массажными движениями.
  3. Ароматические масла. Лучше всего против целлюлита бороться с помощью эфирных масел цитрусовых, розмарина. Их нужно взять по 5-6 капель, смешать с оливковым, подогреть и нанести на кожу также с утеплением пленкой и одеялом. Можно эфирные масла просто добавлять в антицеллюлитный крем.
  4. Глина. Она издавна используется женщинами в уходе за лицом и телом. Возьмите пакетик белой или голубой глины, добавьте горячей воды, размешайте до густого состояния, капните несколько капель эфирного масла розмарина и нанесите на тело.

Физическая активность в борьбе целлюлитом

Гиподинамия — одна из распространенных причин появления «апельсиновой корки». Поэтому важно увеличить физическую активность. Интенсивная утренняя зарядка, пробежка, езда на велосипеде помогут вам и от лишних сантиметров на талии избавиться, и целлюлит уменьшить.

Если вы выбираете гимнастику, то самыми эффективными упражнениями станут махи ногами, приседания. Последние стоит выбрать тем женщинам, которые страдают «апельсиновой коркой» в области ягодиц, бедер. Когда она больше выражена на животе, то не обойтись без упражнений на пресс в сочетании с обертываниями.

Самомассаж

Его делают после контрастного душа, применяя жесткую рукавицу. Движения должны быть с нарастанием силы нажима.

Хорошим вариантом самомассажа будет его использование после посещения сауны, когда тело разогрето, освобождено от омертвевшего эпидермиса. На тело наносится антицеллюлитный крем и специальной щеткой выполняются движения вверх-вниз, а также круговые.

Делать самомассаж необходимо ежедневно, с нарастанием длительности и интенсивности.

Рекомендуем прочитать