Категории

Диета от целлюлита на ногах и попе

Проблема «апельсиновой корки» волнует и тех, кому за 40, и юных. Женщины пытаются найти быстрый и легкий способ избавления от целлюлита, особенно, если дело движется к лету. Представительницы прекрасной половины хотят быть прекрасными от пяток до головы, и это закономерно. Узнаем же о закономерностях борьбы с «апельсиновой корки», ее нюансах и о так называемой диете от целлюлита на попе и ногах.

Супер-диеты или выкачивание денег

На страничках социальных сетей часто можно встретить мигающую рекламу о так называемых чудо-диетах от целлюлита на конкретных частях тела. Многие озабоченные состоянием своей кожи женщины покупаются на такие уловки, платят деньги за составление индивидуальных диет и схем, не владея информацией о сути проблемы и механизме ее устранения. Основа формирования целлюлита — нарушение обмена веществ в тканях кожи, утрата клетками жидкости, коллагена. Возможно накопление лишней воды в тканях, если речь идет о целлюлите у полных женщин. В результате этого рельеф кожного покрова становится неровным, бугристым.

Причины таких явлений — гиподинамия, недостаточное употребление женщиной жидкости, витаминов, что приводит к нарушению обмена веществ в коже.

Но следует понимать, что жировая ткань по нашему телу распределяется равномерно, и просто нереально убрать ее исключительно на бедрах. Любое похудение с помощью диеты происходит с равномерным уменьшением количества жира по всему телу. Это значит, что его количество уменьшится на животе, бедрах, руках, икрах, словом, не только там, где у вас есть проблемы с «апельсиновой коркой». Поэтому диета от целлюлита не может быть направлена только на ягодицы, коррекцию кожного покрова в этой зоне. Такие ограничения в пище положительно воздействуют на все части тела.

Это же отлично, ведь, появляясь, скажем, только на попе, со временем целлюлит распространится на бедра, живот. Поэтому антицеллюлитная диета позволяет привести в здоровое состояние все тело, и зону проблемы тоже.

Коррекция питания при целлюлите

Для профилактики накопления жидкости в тканях нужно употреблять ежедневно много продуктов, которые содержат витамины А, С, Е. Это так называемый антиоксидантный комплекс. Нужны в питании и блюда, богатые калием. Таким требованиям отвечают цитрусовые, киви, бананы, помидоры, лук, все виды капусты, авокадо. При этом важно употреблять их сырыми, а не после термической обработки, которая уменьшает количество полезных веществ.

Отлично помогают справляться с выведением лишней жидкости арбузы. Общей очистке от токсинов и продуктов распада способствует растительная клетчатка. Она прекрасно очищает кишечник. Для похудения и избавления от «апельсиновой корки» нужно ежедневно употреблять яблоки, черную смородину, капусту разных видов. И главное — баланс жидкости в организме. Пить каждый день необходимо не менее полутора литров чистой воды. Именно такое количество жидкости позволит организму наладить обмен веществ и будет препятствовать превращению в жиры углеводов, застою жидкости в подкожном слое.

Поэтому постарайтесь равномерно в течение дня распределять количество выпитой воды, но вместе с тем ограничьте ее вечернее употребление. Кстати, черный чай при целлюлите лучше заменить зеленым, до минимума ограничить употребление кофе. А вот к напиткам для похудения, которые сегодня активно рекламируются, относитесь с осторожностью, сначала ищите отзывы о них.

Чтобы избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах, в ежедневном рационе должны отсутствовать сладости, жареные, острые блюда, белый хлеб, твердые сыры, консервы, колбасные изделия, сладкие газированные напитки, наваристые бульоны. Каши на воде, овощи, обезжиренные молочные продукты, постная рыба и мясо, морская капуста должны быть вашими спутниками в борьбе с целлюлитом.

И самое главное! Только лишь диета не избавит вас от целлюлита, если вы не будете двигаться и заниматься спортом. Одной из главных причин проблемы является гиподинамия. Отсутствие нагрузки на мышцы и сжигание таким образом подкожного жира — важная составляющая борьбы с целлюлитом. Поэтому пробежка, езда на велосипеде, утренняя зарядка с акцентом на упражнениях для бедер, ягодиц, живота поможет в сочетании с диетой, массажем контрастным душем скорее справиться с целлюлитом.

Работать над проблемой необходимо комплексно!

Рекомендуем прочитать