Категории

Диета Дюкана против целлюлита

Целлюлит всегда сопровождает женщин, у которых имеется проблема лишнего веса. Поэтому в решении этого косметического дефекта необходимо, в первую очередь, уделить внимание коррекции своего питания. Наиболее эффективным методом устранения апельсиновой корочки на теле является соблюдение диеты врача-диетолога Пьера Дюкана. Многие женщины, которые воспользовались данной методикой борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом, остались довольны результатом. Если вы хотите присоединиться к числу этих счастливиц, то предлагаем вам внимательно прочесть нашу статью.

Как избавляются от целлюлита на диете Дюкана?

Данная методика основана на употреблении белковой пищи для похудения, при этом не имеет ограничений в объемах порций. Меню диетического питания необходимо составлять строго по рекомендациям диетолога. Сама методика похудения состоит из нескольких этапов, каждый из которых имеет свои особенности и правила. Первые фазы направлены на устранение лишнего веса, третьи и четвертые этапы помогают закрепить полученный результат. Подкожный жир также понемногу сжигается, поэтому проявления целлюлита постепенно исчезают. Способствуют этому также пешие прогулки, физические упражнения, соблюдение питьевого режима.

Рацион диеты Дюкана от целлюлита

В меню этой диетической программы входит 72 продукта, которые можно комбинировать между собой и составлять разнообразные блюда. Мы не станем перечислять весь перечень, а лишь вкратце объясним, что основу рациона составляет нежирное мясо и рыба, яйца, молочная продукция. Исключается из меню алкоголь, жареные блюда, бананы, виноград, инжир, вишни и черешни. В течение дня следует выпивать не менее 2 литров воды.

Этап атаки

Данная фаза диеты нацелена на активный сброс лишних килограммов. Придерживаясь рекомендаций автора, за 2 дня такого питания вы сможете сбросить до 5 кг лишнего веса. С каждыми последующими сутками происходит потеря еще 2-3 кг. Примерное меню первого этапа выглядит так:

В один из приемов пищи обязательно нужно съесть 1,5 ложки отрубей.

Этап круиза

Продолжая худеть и избавляться от целлюлита, на второй фазе диеты Дюкана необходимо к белковым продуктам добавить немного углеводов — овощей. Их можно запекать, варить или употреблять в сыром виде. Обязательно в один из приемов пищи употреблять ложку отрубей. К списку запрещенных продуктов на этом этапе похудения относятся крупы и овощи с высоким содержанием крахмала — картофель, горох, кукуруза.

Напомним, что объем порций не лимитирован. Однако придется соблюдать важное правило — чередование дней. Один из них должен быть белковым, второй с добавлением углеводов. Продолжительность этого этапа не установлена и может меняться по вашему усмотрению. Когда вы добьетесь идеального веса и отметите уменьшение проявлений целлюлита, можно переходить к завершающей стадии диеты.

Закрепляем результат

Завершающий этап диеты Дюкана постепенно возвращает вас к обычному ритму жизни и привычному рациону. На этой фазе можно постепенно вводить в меню хлеб, картофель, макаронные изделия, растительное масло, рис, и даже сладости. Однако раз в неделю вы обязаны придерживаться исключительно белкового рациона, чтобы обеспечить разгрузку организма. Автор советует проводить разгрузочный день по четвергам.

Примерное меню третьей фазы диеты Дюкана выглядит так:

  • Завтрак: стакан натурального йогурта без добавок или 200 г творога, яйцо, половина печеного или отварного филе курицы, чай.
  • Обед: овощное рагу, кусок отварной рыбы, кофе.
  • Ужин: овощной суп, мясо на гриле.

Ежедневно дополняем рацион 2 ст. ложками отрубей.

Такое питание обеспечит вам эффект гладкой, упругой и ровной кожи на проблемных зонах. Не забывайте о том, что прогулки на свежем воздухе, выполнение упражнений против целлюлита и соблюдение питьевого режима значительно ускоряют процесс похудения и обретения стройной фигуры без апельсиновой корочки.

Верьте в себя, твердо идите к намеченной цели, и тогда у вас все непременно получится.

Удачного похудения!

Рекомендуем прочитать