Категории

Дарсонваль от целлюлита

Что делать, если вы видите, как целлюлит все больше распространяется на теле? Каждой женщине хочется найти наиболее оптимальный и современный вариант его устранения. И тогда многие прибегают к аппарату дарсонваль. Что это за средство? Как оно действует на «апельсиновую корку» и как его правильно применять?

История аппарата и механизм действия

Он был изобретен в начале 20 века. Автор аппарата — французский физик и физиолог Арсен Д’Арсонваль. Изобретение названо его именем.

Многие профессиональные косметологи называют его косметическим комбайном. Почему? Потому что спектр применения средства очень широкий. Это профилактика старения лица, борьба с себорейной алопецией, лечение демодекоза, успокоение нервной системы и другие предназначения. Список назначений дарсонваля огромный.

Принцип работы этого прибора основан на обработке кожного покрова и тканей тела импульсным током небольшой силы и высокой частоты. Следствие такой обработки — усиление разрядами тока микроциркуляции, устранение сосудистых спазмов и застойных явлений, расширение капилляров, улучшение лимфоциркуляции. А поскольку целлюлит возникает как результат нарушения лимфо- и кровотока, ухудшения дыхания клеток, прибор все это нормализует. Он способствует устранению одиозной «апельсиновой корки» снятием отечности и рыхлости тканей, восстановлением упругости и плотности кожного покрова, проблемных зон.

Еще недавно процедуры дарсонвализации от целлюлита проводили исключительно в салонах и косметических кабинетах. Аппарат был громоздким и только стационарным. Сегодня же каждая женщина может позволить себе купить такое средство и самостоятельно заниматься решением проблем с кожей. Производители аппарата создали для удобства применения легкий и небольшой его вид. А вот цена приблизительно равна нескольким процедурам в салонах.

Особенности использования дарсонваля при целлюлите

Перед тем как покупать такой аппарат для домашнего использования, нужно учесть, что он имеет ряд противопоказаний. К ним относят беременность, эпилепсию, гипертрихоз, наличие злокачественных новообразований, тромбофлебит, нарушение гормонального фона, патологии сердечно-сосудистой системы.

Все это не о вас? Тогда выбирайте между европейскими брендами и более бюджетными российскими аналогами дарсонваля.

Обращайте внимание на наличие в комплекте насадок т-образной формы и в виде гриба.

Обрабатывать поверхность кожи, пораженную целлюлитом, нужно т-образной насадкой движениям вверх-вниз. Этот этап является подготовительным и предназначен для ускорения лимфотока. Далее нужно нанести на обрабатываемую прибором поверхность антицеллюлитный крем для улучшения эффекта и проводимости токов.

После этого необходимо сменить насадку на «грибок» и продолжать обрабатывать проблемные зоны тела круговыми движениями.

Если говорить об общей продолжительности процедуры, то она займет 25-30 минут. Воздействие тока вы должны ощущать как покалывание. Не нужно сильно нажимать на кожу, от этого эффект процедуры не усилится.

Конечно же, одна процедура вашу кожу не разгладит. Для этого нужно системное воздействие, которое заключается в проведении 12-15 подобных ежедневных манипуляций.

Косметологи настоятельно рекомендуют процедуры дарсонвализации от целлюлита сочетать с обертываниями. В один день — процедура дарсонвализации, на следующий — обертывание. В таком случае через месяц можете рассчитывать на хороший результат. Кстати, хорошо проводить сеансы дарсонваля после посещения сауны или бани, когда кожа очищенная, свежая. Тогда эффект манипуляции будет выше.

А если вы в комплексе с дарсонвализацией еще и будете выполнять физические упражнения, откорректируете свой рацион, то заметно подтянете кожу, похудеете и почувствуете себя лет на пять моложе. Это желательно, когда целлюлит запущен, и патология жировых клеток выражена активно.

Сам аппарат в наше время можно купить в Интернет-магазинах, специализированных магазинах для косметологов. Обращайте внимание на гарантию, наличие насадок и обязательно перед началом применения ознакомьтесь с инструкцией.

Применять дарсонваль можно и для лица после нанесения крема. Аппарат усилит проникновение его в кожу и повысит эффективность.

Рекомендуем прочитать