Категории

Черная глина от целлюлита

Слово целлюлит наводит ужас на многих женщин. Все опасаются появления апельсиновой корки у себя на теле. Потому что кроме изменения кожного покрова это еще сопровождается и дискомфортом в повседневной жизни. Если же вы все-таки столкнулись с этой неприятностью и перепробовали различные методы для ее устранения, а результата нет, то самое время вспомнить о средстве, которое доступно каждой женщине — черной глине. Это не только безопасное для вашего организма средство, но и действительно эффективное. Главное знать, как правильно использовать глину в борьбе с целлюлитом!

О целлюлите

Целлюлит — это деформирование кожного покрова, которое возникает на фоне изменения жировой ткани. Всего выделяют четыре стадии развития заболевания, но каждая из них требует незамедлительного вмешательства. Если первые две стадии можно обозначить как косметические недостатки, то последние две проявляются при заболеваниях внутренних органов.

Поэтому борьба с помощью косметических средств уместна только на начальных этапах болезни. И глина — это именно тот косметический помощник, который вам требуется.

Глина как средство косметики

Существуют различные цветовые виды глины. Они уже давно используются в косметических процедурах. И имеют эффективные результаты. Независимо от цветовой гаммы, действие у этого чудодейственного продукта одинаковое:

  • выведение лишней жидкости из организма;
  • обогащение кожи полезными минералами;
  • очищение кожных покровов;
  • уменьшение пор.

Использовать глину в косметических целях начали еще во времена античной культуры. Сегодня же мы используем этот продукт для очищающих масок, обертывания, ванн и не только. Количество косметической продукции, содержащей глину, увеличивается стремительными темпами.

Глина и апельсиновая корка

Развитие целлюлита зависит от нарушения гормонального фона. Сегодня в косметологии не существует средства, которое может повлиять на гормональный баланс человека на уровне верхних слоев кожного покрова. Основными внешними признаками апельсиновой корки является деформация жировой клетки и отечность. Так как косметологи не могут влиять на первопричину, они успешно ведут поединок с внешними последствиями целлюлита.

Черная глина — эффективное средство, обеспечивает одновременно несколько положительных результатов в избавлении от целлюлита:

  1. Уменьшение объемов, снижение отечности за счет выведения лишней жидкости из организма.
  2. Расщепление и выведение жиров.
  3. Удаление отмерших клеток.

Кроме этого, кожа уплотняется, поры сужаются, цвет кожи становится матовым.

Но следует знать, что при нерегулярных процедурах успех будет незначительным. Кроме того, для исчезновения целлюлитных проявлений необходима комплексная терапия: правильное питание, физическая активность и косметическое вмешательство.

Косметические средства с использованием глины

Как уже говорилось раннее, существует множество косметических мероприятий для нормализации внешнего вида кожи с использованием глины. Эффективно и полезно добавлять в смесь из глины различные эфирные масла.

Маска с глиной от целлюлита

При первом использовании глиняной смеси для тела вы удивитесь тому, насколько ваша кожа станет подтянутой, и уменьшится отечность. Но для лучшего результата и исчезновения апельсиновой корки вам потребуется систематическое применение такой процедуры. Для приготовления маски вам потребуются:

  • порошок из глины;
  • различные масла;
  • молотые кофейные зерна;
  • теплая жидкость.

Соедините глину с теплой или минеральной водой до состояния густой сметаны. Использовать проточную воду не рекомендуется, так как химикаты, содержащиеся в ней, могут ослабить действие маски. Затем добавьте молотый кофе и масла. Хорошо подойдут эфирные масла апельсина, розмарина, корицы, мяты, кубебы, они прекрасно тонизируют кожные покровы и обладают дренажным свойством. Ели кожа слишком чувствительна и суховата, добавьте несколько ложек оливкового, подсолнечного, миндального либо льняного масла. Они уберегут вас от раздражения. Теплую массу нанесите на поврежденные участки кожных покровов и продержите не более 20 минут. Этот временной промежуток можно использовать для проведения антицеллюлитного массажа. Но надавливайте не слишком сильно. После этого теплой душевой водой смойте смесь, при этом не используйте различные моющие средства. Затем увлажните кожу с помощью питательного крема.

Если такую маску применять для обертывания, то результат будет намного эффектней. Мероприятие занимает немного больше времени, и при проведении возможно ощущение покалывания. Но не стоит сразу смывать смесь, потому как такие ощущения являются нормой для процедуры. Но глиняное обертывание имеет ограничения для женщин с варикозным расширением.

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант маски для тела. Соедините наш продукт с сухой горчицей, добавьте мед и необходимое количество жидкости. Нанесите смесь на участки, пораженные целлююлитом, и несильными движениями массируйте проблемные зоны. После этого смойте маску и нанесите увлажняющий крем.

Ванна и массаж от целлюлита

Конечно, маски и обертывания занимают достаточно много времени, требуют терпения. Если у вас они отсутствуют, то можно попробовать массаж. Для этого необходимо сделать густую смесь с добавлением черной глины в воду. Нанося на участки тела, легкими движениями массажируйте в течение 15 минут. После чего примите теплый душ. Такую процедуру следует проводить регулярно две-три недели. Да, это тоже займет ваше время, однако результат будет ошеломляющим. Объемы уменьшатся, снизится отечность, улучшится внешний облик кожных покровов.

Ванны с добавлением глины — процедура, которая требует затрат. Наполните ванну, добавьте порошковую черную глину из расчета 20 граммов порошка на литр воды. Добавление морской соли способствует обогащению кожи полезными минералами. Процедуру нужно проводить не менее 20 минут, и можно сопровождать массажными движениями. Затем смойте остатки глины и увлажните кожу специальным кремом.

Напоследок хочется напомнить, что любое косметическое средство должно пройти массу проверок. Так же и глина, прежде чем попасть на прилавок, проходит очистительные процедуры для уничтожения грибков и бактерий. Поэтому покупайте данный косметический продукт в специальных торговых точках.

Рекомендуем прочитать