Категории

Баночный массаж от целлюлита в домашних условиях

Первый враг красивой кожи — так называемая «апельсиновая корка» — с одинаковой частотой поражает полных и худых. Лечение целлюлита всегда нужно начинать с устранения его причин, а затем уже ликвидировать последствия. Убрать «апельсиновую корку» помогает антицеллюлитный баночный массаж, который реально проводить и в домашних условиях.

Суть массажа банками

С этой целью используются обычные медицинские банки, создающие вакуум. Когда-то такие атрибуты были стеклянными. В них вакуум создавался от внутреннего сжигания воздуха. Сегодня это пластиковые банки на дне с грушей, которая и позволяет создавать вакуум.

Массаж в этом случае предполагает передвижение банки по проблемной зоне тела. Именно так происходит смена давления на массажном участке. Такое воздействие стимулирует верхние слои эпидермиса, укрепляет кожный покров, усиливает кровообращение. Процедура налаживает циркуляцию межтканевой жидкости, в результате чего устраняются внешние проявления целлюлита.

Процедура баночного антицеллюлитного массажа

Ее выполняют на том участке тела, где есть «апельсиновая корка». Первым этапом манипуляции является разогрев обрабатываемой поверхности. Надо массировать ее руками до появления легкого покраснения. Второй вариант — применение массажной щетки на длинной ручке.

Чаще всего женщины баночный массаж делают на ягодицах и бедрах. Именно в этой зоне тела целлюлит проявляется ярче всего. Да и в плане доступности она наиболее удобная для антицеллюлитного массажа.

Второй этап процедуры состоит в смазывании разогретой кожи антицеллюлитным массажным маслом. Если его в доме нет, то можно воспользоваться оливковым или подсолнечным. Смазывать кожу нужно обильно, иначе банка не будет легко скользить по коже.

Третьим этапом является непосредственно массаж. Сначала с рук необходимо удалить остатки масла. Далее приготовьте банку и займите удобное для вас горизонтальное положение. Приложите к проблемной зоне банку и, не нарушая герметичности, без остановок, в медленном темпе перемещайте ее вниз-вверх сначала по прямой лини, затем спиральными и зигзагообразными движениями. Контролируйте, чтобы кожный покров при этом втягивался на один-три сантиметра. Учтите, что слишком рьяное втягивание и сильный нажим могут повредить кровеносные сосуды, что потом отобразится болями и кровоподтеками.

Массажировать одну зону необходимо 15-20 минут, при этом надо чувствовать тепло, то есть эффект процедуры, и заканчивать ее при появлении покраснения кожи.

Завершающим этапом антицеллюлитного баночного массажа является нанесение увлажняющего крема.

Что касается частоты манипуляций, то ежедневно их делать не рекомендуется. Можно проводить процедуры через день или дважды в неделю. Кожа должна успевать восстанавливаться.

Как действует на тело баночный массаж

Процедура раздражает верхние слои кожи и нервные окончания, находящиеся в ней. Таким образом, усиливается кровоснабжение и лимфоток. К тканям с артериальной кровью будет больше поступать кислорода и питательных веществ.

Под влиянием вакуума стимулируется и местный иммунитет.

Тепло в зоне действия массажа ощущается за счет раздражения окончаний нервов и усиления кровообращения. Такая процедура эффективна, но одновременно и болезненна. Нередко на теле появляются синяки, если проводить манипуляцию с большой силой нажима. Как правило, болевые ощущения исчезают уже после четвертой, пятой процедуры.

Баночный массаж эффективен для борьбы с целлюлитом и устранения жировых отложений в зоне бедер, ягодиц, живота.

Он рекомендован для омоложения кожи, коррекции рубцов.

Как выбрать банки для массажа

Использовать стеклянные медицинские банки для самостоятельного проведения процедуры вам будет просто не удобно. Нужно выбирать массажные колокола — аспираторы, изготовляемые из силикона или пластмассы. Преимущество силиконовых в том, что они не трескаются, не бьются. А вот пластиковые, хотя в применении эффективны, но слишком хрупкие.

Стоит напомнить, что свою наибольшую результативность баночный массаж покажет при соблюдении диеты, увеличении физических нагрузок, то есть при комплексном использовании в уходе за телом.

Рекомендуем прочитать