Категории

Апельсиновое масло от целлюлита

В борьбе с целлюлитом хорошо зарекомендовало себя эфирное апельсиновое масло. Его ближайшие родственники — грейпфрутовое, лимонное, мандариновое масла — тоже обладают схожим действием на кожные покровы, однако сегодня мы хотим остановиться именно на эфире апельсина. О том, как правильно выбрать данное средство, использовать для устранения целлюлитных проявлений, и каких результатов ждать от процедуры, расскажут наши эксперты.

Тонкости выбора

Приобретать эфирные масла рекомендуется только у проверенных продавцов — в аптеке или в специализированных косметических магазинах. Качественные эфиры упакованы в посуду из темного стекла. Никакого пластика не должно быть в принципе. Стекло не взаимодействует с биологически активными веществами, а темный цвет и плотная крышка флакона предотвращает порчу эфира.

Отметим, что хорошее апельсиновое масло не может быть дешевым. Однако иногда и дорогие эфиры не отличаются высоким качеством. Проверить масло можно следующим образом: капните средство на салфетку и через несколько секунд оцените результат. Если на бумаге не осталось жирных следов, то этот эфир разбавлен растительным маслом. Натуральное апельсиновое масло оставит на салфетке цветное пятно. Химически стилизованный эфир — только жирную кляксу.

Польза апельсинового масла

Процедуры с использованием этого эфира, направленные на устранение целлюлита, помогают ускорить кровоток, нормализовать работу капилляров, расположенных в глубоких слоях кожи. Кроме того, масло апельсина стимулирует расщепление жиров в клетках дермы, ускоряет выделительные процессы, восстанавливает роговой слой эпидермиса, что визуально проявляется в гладкости и ровном тоне кожи тела.

Способы применения

В борьбе с целлюлитом апельсиновое масло можно использовать в качестве самостоятельного средства, а также в составе смеси для обертываний, растворов для ванн и в комплексе с другими маслами для антицеллюлитного массажа.

Метод первый: для ленивых и занятых

Чтобы избавиться от целлюлита, не прилагая особых усилий, достаточно втирать небольшое количество смеси эфиров апельсина, эвкалипта, розмарина с любым растительным маслом в проблемные участки тела после принятия душа. Проводить этот ритуал ухода можно хоть каждый день.

Метод второй: водный

Ванны с эфирными маслами обладают меньшим антицеллюлитным эффектом, однако они способствуют более глубокому проникновению в разогретое тело других средств против целлюлита. Даже массаж, который несложно выполнить самостоятельно, будет весьма эффективным в борьбе с апельсиновой корочкой после эфирной ванны.

Отметим, что водные процедуры с использованием эфира апельсина, растительных экстрактов и целебных отваров прекрасно снимают отечность, увлажняют и восстанавливают кожу, ускоряют метаболизм. Однако обращаем ваше внимание на то, что эфирные масла, как и мед, в горячей воде теряют свои свойства, поэтому нагревать ванну свыше 40 градусов не стоит.

Добавляют эфиры в ванну не в чистом виде, а в сочетании с базовыми маслами. Также можно развести апельсиновое масло в сметане и кефире, теплом молоке и меде, а затем вылить в воду.

Принимая ванну, сделайте легкий самомассаж, поглаживая ноги от щиколоток до паха. Такие процедуры проводят два-три раза в неделю.

Метод третий: обертывания

Апельсиновый эфир добавляют в составы для обертываний от целлюлита. Термический эффект этой процедуры позволяет усилить проникновение активных компонентов в самые глубокие слои кожи, стимулируя кровообращение в проблемных зонах. Для приготовления антицеллюлитной смеси можно использовать кофейную гущу, глину, водоросли, мед, растительные масла. Дополнением к основным ингредиентам станет масло апельсина.

Смесь наносят на предварительно распаренную кожу, оборачиваются пищевой пленкой и укутываются в плед. В течение 40-60 минут рекомендуется не двигаться. Затем смесь смывают в душе и смазывают проблемные участки кожи увлажняющим кремом.

Регулярное применение перечисленных процедур от целлюлитных проявлений в сочетании с правильным питанием позволят вам оценить первые положительные результаты уже через две недели.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать апельсиновое масло, приготовить из него состав для борьбы с целлюлитом и использовать его по назначению. Поэтому нам остается пожелать вам прекрасных результатов.

Рекомендуем прочитать