Категории

Аминофиллин от целлюлита

Каждой женщине хочется быть красивой и без стеснения носить короткие платья, юбки и шорты, но не все могут себе это позволить. Мешает ненавистная «апельсиновая корка», способная испортить впечатление даже от стройных ножек. Многие производители косметики экспериментируют, добавляя в антицеллюлитные продукты различные лекарственные препараты, способные усилить их эффект. На рынке появляются новые кремы, женщины ими пользуются, а потом, соответственно, делятся впечатлениями.

Из уже завоевавших симпатии покупательниц следует упомянуть морскую соль, водоросли, кофейный скраб, зеленый чай в сочетании с эфирными маслами. Среди новинок можно обратить внимание на аминофиллин. Этот препарат предназначен для борьбы с бронхиальной астмой, так как он снимает отек тканей в легких и спазм. Итак, есть ли смысл использовать крем с добавлением этого компонента или нет? Мнения разделились.

Да, аминофиллин эффективен

Сторонники применения аминофиллина для лечения целлюлита аргументируют это тем, что смазанный кремом участок кожи раздражается, нагревается, это способствует усиленному приливу крови и лучшему обмену веществ в жировых клетках, а также выводит воду, снимая отеки. Это и требуется клеткам кожи. Можно приобрести аминофиллинсодержащие кремы в аптеках или в интернете. Но прежде, чем начать применение, ознакомьтесь с противопоказаниями. Аминофиллин или эуфиллин (лекарство с подобным активным веществом и свойствами) ни в коем случае нельзя использовать, если у вас:

  • Гипертония.
  • Сердечная недостаточность.
  • Гастрит.
  • Диарея.
  • Почечная недостаточность.
  • Лактация.
  • Беременность.
  • Прием других лекарств (Аллопуринол, Циметидин, Ципрофлоксацин, Эритромицин, Препараты лития, Фенитоин, Пропранолол).

Если же все выше перечисленное вас не касается, то можно начать лечение. При желании можно приготовить крем самостоятельно в домашних условиях. В качестве основы используют любой антицеллюлитный крем, крем для тела, детский крем, вазелин и добавляют аминофиллин или эуфиллин в ампулах в соотношении 50 граммов крема на 10 мл эуфиллина или аминофиллина. Можно также смешивать такую массу с димексидом (2 таблетки). Средство следует втирать в кожу активными движениями. При желании можно использовать его в качестве маски при обертывании пищевой пленкой. Но будьте осторожны, так как процедура стимулирует повышение давления. Если вы чувствуете себя нехорошо, то лучше смойте крем.

Нет, аминофиллин неэффективен

Противники использования аминофиллина в практике борьбы с целлюлитом обращают внимание на то, что принцип действия лекарства изначально заключается в его введении внутрь организма (причем, только внутривенно). То есть применение его на коже вряд ли может дать эффект. В состав аминофиллина входит алкалоид теофиллин, который понижает тонус мышц, ликвидируя спазм, а также улучшает структуру эритроцитов и тромбоцитов, стимулируя циркуляцию крови в тканях. Но важно понимать, что через роговой слой кожи он проникнуть не может, а вот вызвать ожег или аллергическую реакцию вполне способен. Поэтому логичным является вопрос о том, каким образом препарат может воздействовать на глубокий подкожный слой, который как раз деформирован при целлюлите? Вывод этой группы экспертов прост: никаким. Они советуют использовать более действенные традиционные способы лечения: антицеллюлитный массаж, гимнастику, правильное питание, озонотерапию, вакуумные банки.

Итак, выбор, в любом случае остается за вами. Помните, что целлюлит имеет 4 этапа развития, и, соответственно, лучше предпринять что-либо как можно раньше. На первой стадии наблюдается отек тканей, на второй стадии из-за отека ткань сдавливается и начинает уплотняться, на третьей жировые клетки объединяются, образуя кластеры, и в результате кровоток в коже нарушается — и начинаются воспалительные процессы, а на последней стадии может возникнуть боль, деформация кожи явно видна, могут даже появляться изъязвления. Лучше не запускать все до такого трагичного сценария, а изменить способ жизни, пойти на плавание сразу же после родов, начать лечебную физкультуру и не спешить использовать все подряд средства, а остановиться на наиболее оптимальном для вас варианте лечения. Благо дело, их много, поэтому у целлюлита просто не останется никаких шансов.

Рекомендуем прочитать